умная кухня,кухня,бытовая техника,духовка,бытовые приборы,бытовой прибор,холодильники,холодильник,посудомоечная машина,посудомойка
Сегодня словосочетанием «умная бытовая техника» уже никого не удивишь: так называют свою продукцию многие производители. Но современная бытовая техника должна обладать определенным набором функций.

«Умные» кухни

Пожалуй, наибольшее скопление техники в доме находится именно на кухне. Конкуренцию ей может составлять только гостиная с ее видео- и аудиоаппаратурой.

Плиты, духовые шкафы и варочные поверхности. Духовки с несколькими уровнями для одновременного приготовления блюд уже освоены пользователями, теперь пришло время осваивать такие же, но с умением поддерживать температуру строго на одном из уровней. Ведь все-таки чаще всего в духовке готовится всего одно блюдо, а поддержание заданной температуры сразу на всех уровнях ведет к недопустимой трате электроэнергии.

Второе новшество, интегрированное в приборы для приготовления пищи – это угольный нагреватель, дающий приготавливаемым блюдам более натуральный вкус. Примечательны и духовки с регулируемой скоростью вращения вентилятора конвекции и интенсивностью работы гриля, а также режимом предварительного прогрева – все эти функции помогают экономить 30-40% энергии.

К примеру, функция предварительного прогрева позволяет на протяжении 5 мин разогреть духовку до температуры 175°С, после чего  она автоматически переключается на работу в выбранном режиме. Для дополнительного удобства пользователей в духовые шкафы теперь даже монтируют USB-разъемы: благодаря им в память прибора можно добавлять свои любимые рецепты и фотографии блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-8 мелких бытовых приборов для кухни

Холодильники. Инновация в сфере дизайна – ящики для овощей и фруктов с волнистым дном: в них влага стекает в углубления, не соприкасаясь с продуктами, и тем самым спасает их от преждевременной порчи.

Более совершенными стали и холодильники side-by-side: у них появилась дополнительная дверь, облегчающая доступ к наиболее востребованным продуктам, например напиткам или закускам.

Теперь не нужно по любому поводу открывать основную дверь холодильника, а это дополнительно экономит электричество.

Но самыми умными на сегодня по праву считаются модели холодильников, оснащенные интеллектуальными системами распознавания и встроенными сенсорными TFT-дисплеями.

Они показывают полное досье на содержимое: какого типа продукты и на какой именно полке находятся, когда они были туда загружены, какой их срок годности и даже питательная ценность!

Вся эта информация позволяет владельцу более эффективно делать покупки, а встроенной электронике – подбирать оптимальное охлаждение для определенных зон. Но и это еще не все! «Умный» холодильник сам порекомендует вам меню и подскажет рецепты блюд, исходя из содержащихся в нем продуктов, а во время приготовления развлечет вас музыкой, чтением новостей и т. п.

Посудомоечные машины. Главное техническое новшество «посудомоек» – двойной разбрызгиватель, благодаря которому вода попадает во все без исключения уголки рабочей камеры. Качество мытья при этом повышается, а время, потраченное на мойку – уменьшается.

Экономии электроэнергии способствует применение вместо традиционного мотора прямого привода, который к тому же долговечнее и тише обычных моторов. Ну а использование современных сенсоров позволяет посудомоечной технике  самостоятельно определять уровень загрузки, степень загрязнения посуды, жесткость воды и необходимое количество порошка. Вам нужно только засыпать стиральный порошок и нажать на «Старт», а все остальное машина сделает сама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посудомоечные машины: удобно и просто

Эффективная варочная поверхность

Мнение специалиста

Комментирует Екатерина Ахтырская, маркетинг-менеджер представительства ARDO в Украине

Традиционными, проверенными временем являются варочные поверхности из стали.

 Они с легкостью выдерживают длительную эксплуатацию.

Однако, как правило, такие изделия
выполнены из нержавеющей стали, которая требует дополнительного ухода с помощью специальных средств.

Более современным решением являются поверхности, выполненные из стеклокерамики 
и по технологии «газ-на-стекле».

Вопреки сложившимся стереотипам такие модели не требуют сложного ухода и при этом имеют более привлекательный внешний вид.

Оба продукта производят из специального ударопрочного стекла, которое выдерживает любые нагрузки.

В изделиях, изготовленных по технологии «газ-на-стекле», газовые конфорки установлены над поверхностью из специального закаленного стекла «триплекс», которое благодаря специальной многослойной структуре остается безопасным даже при разрушении.

Современные модели варочных поверхностей обеспечивают дополнительное удобство во время эксплуатации благодаря сенсорному управлению и индукционному способу приготовления пищи.

Поделиться: