Новый год,новогодний декор,декор,фейерверки,елка,гирлянды,безопасность,огни
Чтобы фейерверки и яркий праздничный декор не испортили Новый год и не стали причиной трагедии, стоит придерживаться простых правил безопасности.

Фейрверки

Фейерверки – одна из обязательных  статей расходов на Новый год. Современные предложения подарят радость не только детям, но и взрослым.

Чтобы праздник не был омрачен «всяким пожарным случаем», стоит покупать фейерверки и салюты только в проверенных магазинах, имеющих сертификат качества на продукцию.

При выборе обращайте внимание на описание световых и звуковых эффектов, которые обещает производитель. Для того чтобы сделать салют более красивым лучше приобрести разные модели и продумать поочередность их запуска.

Внимательно изучите инструкцию пользователя, в которой в обязательном порядке должны быть указаны меры безопасности:

  1. Место – отдаленность дома, деревьев, других объектов;
  2. Как именно стоит установить фейерверк – основание и направление выстрела;
  3. Как поджигать;
  4. С какого расстояния лучше наблюдать;
  5. Для какого возраста рассчитан продукт.

Помните, что фейерверки требуют повышенного внимания, особенно в Новогоднюю ночь, славящуюся не только мандаринами, но и шампанским.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яркие украшения

Важно, чтобы  иллюминация  на Новый год была не только красивой, но и безопасной. Для этого стоит разобраться в выборе и монтаже.

Гирлянды производят с обычными лампочками накаливания или светодиодами — LED. Последние дороже, но ресурс работы качественных светодиодов — 100 000 часов. Кроме того их характеризует малое энергопотребление, яркость и насыщенность цветов.

Один из вариантов декоративного светового оборудования — светящиеся провода типа дюралайт или неофлекс. Это многожильная гирлянда из ламп накаливания или светодиодов в прозрачной оболочке.

На открытом воздухе используют только защищенные розетки, гирлянды и светильники, специально предназначенные для улицы. Они должны обладать стойкостью к атмосферным воздействиям и низким температурам.

Освещение елки в саду на Новый год должно быть подключено к отдельному контуру с предохранителем. Если планируете устраивать иллюминацию ежегодно, стоит сделать постоянную проводку. Самый безопасный и удобный вариант — электрический кабель под землей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уют в доме

Декорирование дома и участка насыщает праздник душевностью и теплотой, ведь атмосферу чуда нужно хранить на протяжении нескольких новогодних недель, а фейерверки и пестрые лампы с оленями могут утомить.

Выбирая декор, первым делом обратите внимание на тип помещения, в котором он может быть использован: жилая комната, не отапливаемая веранда, открытая беседка или фасад.

Следующий этап правильного выбора – ознакомление с мерами безопасности, проверьте:

-  можно ли вешать это украшение над камином и не сгорит ли оно;

 - есть ли в декоре небольшие детали, которые может оторвать ребенок и проглотить, засунуть ь в нос;

- выделяет ли продукт запахи.

Дальше дело за чисто дизайнерскими предпочтениями. Желательно уже в магазине представить, куда именно и как можно приспособить приглянувшийся элемент декора. Ведь сам по себе красивый бант, или фигурка могут выбиваться из интерьера.

Поделиться: