ванная,ванная комната,чугунная ванна,обновленная ванная,красный,комнатные растения,системы хранения,ширма,классика,классический стиль
Вы мечтаете обновить ванную комнату, а может быть, уже реализовали задуманное? Наш материал поможет вам сделать интерьер ванной еще красивее и удобнее, независимо от того, планируете ли вы ремонт или давно его закончили.

Шкафы-невидимки в ванной комнате

Как организовать достаточно мест хранения в ванной комнате, но при этом сохранить в помещении ощущение легкости и простора? Окрасьте стены ванной в белый цвет, или облицуйте белой плиткой и подберите шкафчики с фасадами белого цвета. Они визуально «сольются» со стенами и будут практически незаметны в пространстве.

Все оттенки красного

Красный цвет традиционно считается страстным и огненным, но в то же время он может расслаблять, дарить уют и радость. Попробуйте использовать его в ванной комнате! Глубокий, насыщенный и слегка приглушенный оттенок красного привносит в небольшое помещение ванной комнаты интимную атмосферу. Даже при отсутствии естественного освещения такая комната будет дарить уют и чувство защищенности, а на фоне красной палитры контрастная белая керамика будет выглядеть особенно эффектно.

Растения в ванной

Влаголюбивые комнатные растения, не требующие яркого освещения – лучший декор для ванной комнаты! Особенно если в ней есть окно или другой источник постоянного освещения, например, фальшокно с подсветкой. Растения располагайте на подоконнике, на полу, в кашпо, закрепленное на стене, если ванная комната большая, можно даже устроить альпийскую горку. Избегайте узких полок и не ставьте растения на узкие бортики ванны.

Поместится все!

Благодаря грамотной организации пространства, даже в самой маленькой ванной комнате можно найти достаточно мест хранения для косметических и банных принадлежностей. Вас выручат: компактный пенал, который занимает немного места, но за счет своей высоты очень вместительный;  неглубокий навесной шкафчик с зеркалом, куда поместятся необходимые мелочи; полка-антресоль над зеркалом для полотенец.

Уход за чугунной ванной 

Если под рукой не оказалось специальных чистящих средств для чугунной ванны, очистить ее от водного камня, пятен, ржавчины можно с помощью стирального порошка с отбеливающим эффектом. Обезжирьте эмаль любым жидким средством для мытья посуды, тщательно его смыв. Затем нанесите на ванну стиральный порошок и с помощью щетки средней жесткости разотрите его до пастообразного состояния. Оставьте на 5–15 минут, намочите поверхность, еще раз разотрите порошок и смойте. При необходимости повторите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сантехника в ванной: как выбрать

Уютная классика

Если квартира выполнена в классическом стиле, вполне логично продолжить выбранную стилистику в ванной комнате. Оформите цоколь классической бордовой плиткой, а для верхней части стен используйте однотонный молочный кафель. Широкий декоративный фриз пусть украсит тонкая рельефная полоса вверху. Уютную обстановку дополнят смесители в ретро-стиле, декоративная ниша с подсветкой и деревянные аксессуары.

Яркая деталь в ванной

Всего один необычный аксессуар способен если не изменить образ ванной комнаты, то наверняка стильно его дополнить. Речь – о сидении для унитаза. Традиционный белый пластик хорошо смотрится в любом интерьере, но значительно интереснее на фоне белой санкерамики могут выглядеть цветные изображения. В зависимости от стиля ванной выбирайте аксессуары с изображением элементов природных элементов или забавных героев мультфильмов.

Ширма в ванной комнате

Ширма – простое решение для разделения функциональных зон в ванной комнате. Изготовить ее можно самостоятельно, заказав в столярной мастерской элементы для сборки каркаса. Ажурная перегородка прекрасно гармонирует с настенным декором – стикерами, не перегружая интерьер ванной комнаты. Аксессуары, выполненные в одной цветовой гамме, создают выразительный декоративный акцент в интерьере и визуально организовывают пространство.

Смещение по-новому

Распространенный способ укладки плитки со смещением вы считаете слишком скучным? Возможно, вам понравится одна из вариаций, где плитка последующего ряда смещается на ¾ ее длины. Этот способ лучше всего подходит для прямоугольной плитки, поскольку именно на ней эффект будет наиболее заметен. Самое главное во время укладки вооружиться линейкой, чтобы точно соблюдать шаг смещения.

Все под рукой

Планируя преображение ванной комнаты, уделите внимание выбору не только плитки и сантехники, но и аксессуаров. От них в немалой степени зависит комфорт пространства. Обязательно позаботьтесь о крючках и держателях для полотенец. Лучше предусмотреть на один-два держателя больше, чем полотенец, которые обычно вы используете в вашей ванной.

Поделиться: