Новый год,новогодний декор,новогодний интерьер,новогодняя сервировка,сервировка,праздничная сервировка,праздничный декор
Украшение праздничного стола – особенный ритуал накануне Нового года. Предлагаем несколько стильных и модных идей сервировки, способствующих праздничной атмосфере в вашем доме.

Нежный лиловый

Любая сервировка начинается со скатерти. И совсем необязательно белой. Палитра цветов настолько богата, что даже обидно останавливаться на одном-единственном варианте на все случаи жизни.

Лиловая атласная скатерть с вышивкой на Новый год – отличный изысканный фон для белой посуды и стеклянных бокалов, которые будут смотреться особенно выразительно и элегантно. Аксессуары в серебристой и ярко-розовой гамме ее дополнят, а зеленая декоративная композиция расставит необходимые новогодние акценты.

Для праздничного стола выбирайте скатерть, спадающую до пола и создающую красивые складки. Лучше всего подходит гладкий шелк и атлас – однотонный или с рельефным рисунком, ажурной вышивкой и кружевами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гостиная и Новый год: секреты уюта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимняя сказка на Новый год

Стеклянная и хрустальная посуда в сочетании с белоснежным текстилем и блеском серебра создаст на новогоднем столе сказочную и зимнюю атмосферу. Прозрачное стекло вносит на Новый год в атмосферу застолья утонченность и демократичность одновременно и способно менять оттенок, в зависимости от цвета скатерти или аксессуаров, а изделия из нержавеющей стали усиливают сверкание поверхностей.  

Акцентировать внимание на праздничной тематике праздника поможет необычная, но очень заметная композиция – современная интерпретация новогодней ели. Основой такой композиции служит металлическая фруктовница, на ярусах которой расположился декор из елочных игрушек – шариков и бус белого и серебристого цветов.

Фарфоровая посуда – снежно-белая, тонкая и с ненавязчивым рисунком – желанный гость на любом столе.

В наступающем сезоне не сдают своих позиций «вечные» цвета – белый, серый и черный.

Как правило, ни одна  вечеринка на Новый год не обходится без коктейлей: молочных, фруктовых, яичных, алкогольных. Незаменимым помощником в их приготовлении станет шейкер. Для каждого вида коктейля – свой бокал. Перед вечеринкой неплохо бы разобраться, какая посуда для чего предназначена, и запастись необходимой именно вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Модный декор для новогоднего стола

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внимание на цвет

Для оформления новогоднего стола можно выбрать традиционные для зимних праздников цвета: белый, золотистый и зеленый. Но если вы любите экспериментировать, используйте модную в нынешнем осенне-зимнем сезоне гамму: все оттенки красного, коричневый и золотистый.

Попробуйте соединить в одной сервировке несколько из этих оттенков или же выберите один, но представьте его в разных фактурах: бархатная скатерть, льняные салфетки, восковые свечи, стеклянные и бумажные предметы декора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Непринужденная атмосфера

Чтобы удивить гостей, не обязательно оформлять стол изысканной и дорогой посудой. Подойдите с юмором к сервировке стола для неформальной вечеринки в кругу друзей.

Ярким акцентом этого стола стали длинные текстильные дорожки с цветными праздничными принтами вместо скатерти, забавная фондюшница в виде снеговика, а вместо бокалов – разукрашенные под флаг США чашки.

В довершение американской тематики рядом со столом висит рождественский сапожок для подарков от Санта Клауса. По такому же принципу вы можете организовать свой новогодний стол, отталкиваясь от национальности или общих интересов тех, кто за ним соберется.

Керамическая посуда поражает разнообразием форм и цветов и дает большие возможности для экспериментов.

Вечеринка с фондю и глинтвейном – отличный способ отпраздновать Новый год в теплой дружеской атмосфере. Кстати, идея праздника а-ля фондю подходит и для квартиры, и для загородного дома.

Поделиться: