дом,архитектура,дом в горах,интерьер,модерн,современный дом,традиционный,дерево,камень
Этот дом с роскошным видом был построен в горах Аспена (США) для семейной пары с противоположными вкусами.

Дом  был построен архитектором Уильямом Софильдом рядом с одним из самых красивых мест в горах Колорадо  - возле Красной горы (Red Mountain) недалеко от Аспена. Пара, заказавшая этот проект, задала архитектору непростую задачу.

Если муж в восторге от модерна, то жена придерживается традиционных взглядов на дизайн. Архитектору пришлось создать дом, который стал бы чем-то средним между эстетическими взглядами обоих.  И этот компромисс выглядит очень соблазнительно.

Оснащением и оформлением дома в горах занималось нью-йоркское отделение архитектурного бюро Studio Sofield.  Сочетание традиционного и современного взгляда на дизайн отразилось не только в самом доме, но и в его расположении. Из больших окон открываются роскошные виды на горные пейзажи, что отвечает современному взгляду на строительство дома.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я считают себя бихевиористом,  - говорит  Софильд.  – Дизайн этого дома, как и любого другого, на самом деле, идет от понимания того, кто такие мои клиенты, и как они хотели бы в нем жить. Вот почему я работал с этой парой больше двадцати дней. И мы стали почти друзьями еще до начала строительства».

Общая площадь дома более 8,5 тыс. футов, в нем шесть ванных комнат. Дом напоминает архитектуру 80-х годов прошлого века. Архитектору удалось взять максимум от великолепного вида на горы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудничая с местными поставщиками, архитектор создал двухэтажное здание с медной крышей, отделкой из местного камня с двуцветной отделкой и разнородной структурой.

Линейный дизайн напоминает архитектору Фрэнка Ллойда Райта. Создателям удалось компенсировать наклонную плоскость с отличной перспективой. Дом прекрасно вписан в окружающую среду и защищен от непогоды.

Неотесанные камни мигрируют из экстерьера в интерьер дома, где их смягчают панели из ореха, дуба и гранита. Современную часть дома можно увидеть, уже переступив через его порог. Тщательно созданный из ореховой доски потолок дарит линии обзора через стекло балюстрады.

Из двухэтажной гостиной  открывается  потрясающий пейзаж, видимый через большие стеклянные стены.

 

По материалам www.architecturaldigest.com

Поделиться: