цвет,краски,краска,красить,покрасить,маляр,малярный,цвет интерьера
С помощью красок можно сделать интерьер стильным и современным, ярким и запоминающимся. Главное – творчески подойти к процессу. Предлагаем 10 идей для любой комнаты.

Белым бело

Ровный белый потолок – самый удачный вариант оформления любого интерьера. У белого потолка масса достоинств и ни одного недостатка. Он визуально увеличивает пространство, на его фоне стены и мебель кажутся ярче и выразительнее, к тому же традиционный белый потолок всегда смотрится современно, чего не скажешь о сложных гипсокартонных конструкциях. Кроме того, цвет краски всегда можно освежить без значительных затрат.

На заметку!

Выбирая краску для потолка, отдайте предпочтение краскам с высококачественным белым пигментом в составе – он обеспечит ослепительную чистоту цвета. У разных производителей она может называться по-разному: потолочная, ультрабелая, снежно-белая. 

Краска плюс

Окрашенные поверхности отлично сочетаются с любыми другими отделочными материалами. Используйте это для того, чтобы визуально сделать интерьер более интересным, а также еще и практичным. Например, в детской комнате краску можно сочетать с деревянными панелями. Они защитят стены от загрязнений и при необходимости будут в роли утеплителя.

Оригинальное панно

Однотонную стену не обязательно украшать картинами или фотографиями. Можно создать оригинальное панно из красок и остатков цветной бумаги или ткани. Нарисуйте карандашом силуэт дерева, закрасьте его любой акриловой краской и декорируйте листьями, вырезав их из бумаги или ткани.

Рисуем на дверях

В семье подрастает маленький художник? Покрасьте двери краской для школьных досок. Благодаря специальному составу, она позволяет создавать стойкие к мытью поверхности, на которые легко наносятся и так же легко стираются цветные мелки. Возможно, и взрослым понравится оставлять послания на дверях.

Облака в два счета

Белые облака на стенах детской может нарисовать каждый. Достаточно вооружиться листом бумаги, карандашом, ножницами, белой водоэмульсионной краской и малярными инструментами. Контуры облаков наведите карандашом на стене или на листе бумаги, сделав шаблон (с его помощью облака можно перенести на любую поверхность). Последний этап – закрасить внутреннюю часть.

Из квадратов и полос

Геометрический орнамент из полос и квадратов превращает обычный интерьер в ультрамодный – достаточно изобразить разноцветный узор на одной стене комнаты. Главным вашим помощником станет малярная лента. С ее помощью сделайте контуры узоров. Поочередно окрашивайте их в разные цвета, объединяя узоры в целостную композицию. Обратите внимание на сочетания цветов: лучше, чтобы светлых поверхностей было больше, чем темных, а яркие оттенки не подавляли пастельные.

Яркий контраст

Самый простой способ привлечь внимание к определенным зонам помещения  – контрастная стена. А лучшее средство для этого – водоэмульсионная краска, колерованная в ваш любимый насыщенный цвет. Особенно эффектно яркие стены выглядят на нейтральном фоне с вкраплениями узоров или аксессуаров в близкой цветовой гамме.

Красим мебель

Что делать со старой или вышедшей из моды мебелью? Только не выбрасывать! Подумайте, вписался бы тот или иной предмет мебели в вашу квартиру, если бы был другого цвета. Если вы ответили утвердительно, попробуйте их перекрасить, используя краски для деревянных поверхностей. Для наилучшего результата предварительно очистите  мебель от старого покрытия.

Краска вместо плитки

Традиционно фартук в кухне оформляют керамической плиткой. Однако такой вариант подходит не для всех интерьеров – иногда он может нарушить стилистику пространства. В этом случае стену над рабочей поверхностью лучше покрасить, используя устойчивую к мытью и истиранию краску.

Доступный трафарет

Трафареты – простое и доступное средство декорирования интерьера, которое подходит как для создания акцентов в помещениях на стадии ремонта, так и для обновления уже готовых комнат. Один и тот же трафарет можно использовать в различных пространствах, лишь подбирая краску, в зависимости от назначения помещения. Для декорирования поверхностей в ванной комнате выбирайте краску для керамики или стекла. Для спальни достаточно обычной интерьерной краски.

На заметку!

Для создания такого рисунка желательно использовать лазерный уровень (он показывает перпендикулярные линии) или обычную линейку-треугольник. Эти помощники помогут добиться идеально ровных и четких линий.

Поделиться: