Цветы,флористика,фестиваль,композиция,цветок,цветочные композиции
1 декабря 2012 года в Киеве в Международном Выставочном комплексе прошел III Фестиваль цветочных идей FLOWER PARTY, организованный флористическим проектом Flower Show.

 

Международный фестиваль

Генеральным цветочным спонсором шоу выступила компания DGI  и проект G-Fresh. Цветочными партнерами – компания «Anco» и «Украфлора». Информационные партнеры -  Viva!DECOR и сайт Superdom.ua

С каждым годом Фестиваль приобретает все большее международное значение и в этот раз мероприятие посетило свыше 270 флористов из разных уголков Украины и ближнего зарубежья (Россия, Литва, Молдавия, Белоруссия, Голландия). Среди гостей также были известные флористы Николай Агоп (Молдавия), Сигитас Каминскас (Литва), Николай Данилович (Белоруссия), Антонина Федорова (Украина).

Цветы и бриллианты

Праздничная атмосфера начиналась еще у самого входа, где ювелирный партнер мероприятия Zarina  встречал каждого посетителя бокалом шампанского с фианитами и бриллиантами.

Гости с нетерпением проверяли свою «находку» в надежде, что именно их камушек окажется настоящим бриллиантом. И 4 счастливчика уехали домой с заветными бриллиантами.

Но главным было все-таки Flower шоу! На сцене - мастер-флорист Елена Бутко с авторской коллекцией флористических аксессуаров «Снежная Королева». Как-будто со страниц знакомой с детства сказки сходили один за другим образы повелительницы снега. Светлые, сдержанные, фантазийные работы Елены радовали публику и наполняли зал зимним настроением.

Лучшие флористы

Далее эстафета творчества перешла в руки молодого украинского флориста Сергея Парфенова, он безумно волновался – это был его первый выход на сцену.

Сережа – человек особенный, природа не дала ему возможности слышать и говорить, но наделила уникальным талантом творчества.  

Этот показ был единодушно назван «Открытием года».

А на сцену уже выходил следующий участник Flower Party  - Инна Петренко.  Ее знают далеко за пределами Украины. Каждый раз работы этого флориста  - это  эстетическое наслаждение.

В работах Инны органически соединились аутентичные украинские образы и основные акценты европейских традиций, природные мотивы и футуристические фантазии.  

Обилие цветов придавало празднику особую атмосферу. Цветочными спонсорами  вот уже в который раз выступили голландская компания DGI и проект G-Fresh.

Цветочная легенда

С затаенным дыханием ожидали гости Flower Party показ легенды флористического мастерства, всемирно известного флориста и автора множества книг Моник Ванден Берге (Бельгия).

По приглашению проекта Моник впервые посетила Украину. И приехала она не сама, а со своим помощником, Вардом Маэсом. Команда из 13 человек помогала Моник готовить этот показ.

И в рекордный срок, всего за один день, было сделано более 15 работ. Новые техники и материалы, нестандартные формы, игра цвета и контраста. Величественные объекты и ювелирные букеты.  Таким был показ Моник в Киеве.

Событие в мире флористики

Праздник подходил к завершению. Гости обменивались впечатлениями, контактами, новыми идеями. И было совершенно понятно – это все-таки важное событие в мире флористики! От этого становилось тепло и по-детски радостно, чувствовался прилив новых сил, а значит – впереди новые проекты и Flower Party-2013!

Организаторы выражают огромную благодарность всем друзьям и партнерам, которые принимали участие в этом шоу. Мы ценим Вашу поддержку, Вы вдохновляете нас на новые достижения!

Поделиться: