интерьер,дизайн интерьера,тренды,тренд,мода,кухня,прованский стиль,гостиная,столовая,патио
Журнал Builder, проанализировав интерьеры, опубликованные на его страницах, выбрал самые интересные из них. На их основе предложил самые запоминающиеся тренды интерьерной моды 2012 года.

Фантастический остров

Будь то кухня в прованском стиле, или ультрасовременная кухня, в этом году она не обходилась без острова. Он стал шире, длиннее и более сложным в исполнении. Этот остров сейчас служит обеденным столом, рабочей поверхностью, книжной полкой, шкафом и витриной для арт-объектов. В этом году на многих кухнях дизайнеры использовали два параллельных и острова и  совмещали его с центром кухни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дикое открытое пространство

Открытое пространство во всем доме до сих пор остается модным не только для многоквартирных, но и для приватных домов. Open-space становится более развитым и усовершенствованным.  Объединенное пространство гостиной, столовой и кухни становится более организованным, с чистыми линиями и тонко, но четко разграниченными зонами. Они подчеркивают различие функций. Стратегии дизайна обеспечивают автономные встроенные модули и потолки разной высоты.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В угол!

Угловые окна очень часто используются в домах разного типа. Иногда это окна на два этажа, иногда это окна с фонарем на улице. Очень часто эти окна делают с рамами, но чаще всего без них. Мода на угловое окно нередко распространяется и на окна-телескоп, и на окна с двух сторон патио. Дизайн современного дома включает и окна с почти невидимыми системами крепления, дающими возможность остекления окна, выгнутого в 90-градусный угол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кармане

Модный тренд – использование с пользой каждого сантиметра пространства. Это может быть очень удобно не только для оформления офиса.  Сейчас в моде «умное» использование даже небольшого пространства в углу кухни, на ступеньках, или в холле или в прихожей, что позволяет с пользой использовать пространство. Занятые родители вполне могут использовать каждый уголок своего дома для обустройства рабочего места, организовав правильный свет и удобное место для использования ноутбука.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модное безумие

Дизайнеры черпают вдохновение для создания современного дизайна в самых разных сферах. Очень популярным становится средневековый декор. И не только потому что после самых современных и блестящих интерьеров он кажется очень чистым и простым, но и потому что напоминает нам времена, когда небо было необыкновенно ясным.

 По материалам  www.builderonline.com

Поделиться: