мебель,форум,дизайн,дизайн мебели,Италия
Федерация FederlegnoArredo и компания «Киевский международный контрактовый ярмарок» представили качественно новый концепт развития крупнейшего в Украине мебельного форума KIFF.

Событие года для мебельщиков

В декабре 2012 года, в Киеве,  в рамках совместной пресс-конференции, руководители и топ-менеджеры авторитетнейших организаций FederlegnoArredo (FLA, Федерации деревообрабатывающей индустрии Италии) и Киевского международного контрактового ярмарка (генерального организатора мебельного форума KIFF) представили новую концепцию Киевского международного мебельного форума KIFF 2013.

«Предстоящее в марте событие станет беспрецедентным для украинского рынка, не имеющим аналогов ни по уровню организации ни по составу участников. Впервые такие авторитетные сообщества объединяют свой потенциал для развития принципиально нового в нашей стране мероприятия европейского  уровня.

Мы крайне благодарны FederlegnoArredo за высокую оценку нашей работы и ее признание», - открыл встречу Генеральный директор компании «Киевский международный контрактовый ярмарок»  Владимир Иванов.

Итальянский стиль

FLA на протяжении семи лет поддерживает партнерские отношения с КМКЯ в рамках подготовки и проведения ведущего события в строительной отрасли InterBudExpo, а с 2013 года будет представлен новый формат сотрудничества и в рамках KIFF.

Это сделано для того, чтобы украинцы в полной мере могли ощутить итальянский вкус, особую атмосферу, которая формируется интерьером, стилем одежды, требовательностью к качеству и вниманием к деталям. А многолетний опыт работы FLA с ведущими выставками iSaloni Milano (Милан) и iSaloni Worlwide (Москва) также найдет свое отражение в экспозициях KIFF.  

Как отметил Роберто Миготто (Roberto Migotto), член правления FederlegnoArredo, новый уровень сотрудничества делает KIFF равноправным звеном в цепочке iSaloni Milano и iSaloni Worlwide Moscow. «Впервые в Украине, на KIFF, будут представлены более 100 топовых итальянских фабрик, которые являются признанными лидерами во всем мире», - констатировал  г-н Migotto.

Большой потенциал

«Итальянские производители мебели очень заинтересованы в украинском рынке. В вашей стране мы видим очень большой потенциал, украинцы хорошо разбираются в прекрасном. А мы в свою очередь, хотим представить Украине итальянский подход к дизайну интерьеров, ознакомить  с  лучшими образцами дизайна»,  - продолжил Roberto Migotto.

Благодаря такому сотрудничеству, отечественные компании получат уникальные возможности обмена опытом, непосредственного общения и налаживания сотрудничества с ведущими фабриками Италии. 

 

Дом в стиле ретро

Уникальнейшим событием  KIFF станет Piazza Italia, которая в 2013 будет представлена проектом Casa Retro («Дом в стиле ретро»).  

«Ключевым мотивом в представленных решениях будет современное ретро: черно-белое оформление с добавлением ярких, крайне современных элементов. При создании данного проекта у его автора был в воображении образ женщины, прекрасной, сексуальной, но ни в коем случае не вульгарной», - приоткрыл занавес предстоящего Фабиано Сервенти (Fabiano Serventi), менеджер  сектора международного продвижения FederlegnoArredo.

В данном проекте примут участие такие бренды, как Flou, Kartell, Poliforn, Moroso и многие другие, которые можно будет увидеть непосредственно на KIFF, а пока мы бы хотели сохранить интригу», - подытожил Roberto Migotto.

Грандиозное событие

Организатор форума KIFF, компания «Киевский международный контрактовый ярмарок» - и в этом году выходит за рамки проведения Киевского международного мебельного форума только в выставочных павильонах и вовлекла в событие весь Киев: галереи, арт-центры, салоны, шоу-румы, кафе, рестораны и отели, подключая таким образом в Украинские Дни дизайна (Ukrainian Design Days) всю столицу.

С февраля по март город будет жить итальянским стилем и буквально пропитается особой атмосферой вкуса и элегантности. «Итальянский стиль в Украине» - такую тему выбрали организаторы KIFF для Украинских Дней Дизайна 2013.

Кроме того,  FederlegnoArredо, KIFF и Украинские Дни дизайна  подготовили для дизайнеров, архитекторов, производителей мебели и покупателей ряд мастер-классов, семинаров, презентаций и других ивентов с целью создания новой потребительской моды в дизайне интерьеров.

Напоминаем, что Киевский международный мебельный форум KIFF 2013 пройдет с 13 по 16 марта в ВЦ «КиевЭкспоПлаза».

Подробную информацию о программе Украинских Дней дизайна и KIFF можно найти на сайте www.kiff.kiev.ua

«Киевский международный контрактовый ярмарок» и его партнер - федерация  FederlegnoArredo - приглашают к участию в экспозиции форума, а также  программе  KIFF и Украинских Дней дизайна.

Поделиться: