бетон,газобетон,строительство,блоки,цемент,строительство,стоительные материалы,стройка
Дом должен быть долговечным и экологически безопасным. Из стеновых материалов, которые сегодня предлагает рынок, всем этим условиям в наибольшей степени отвечает газобетон.

1. Экологичность. В процессе эксплуатации этот материал не выделяет токсичных веществ, а по своим экологическим качествам уступает лишь дереву.

2. Теплопроводность. Стена жилого дома из газобетона толщиной 40 см обладает такими же теплоизолирующими свойствами, как и стена из глиняного кирпича толщиной 120 см. Как результат, в 1,5 раза сокращаются затраты на отопление жилья по сравнению с домами из кирпича, керамзитобетона, шлакобетона и др.

3. Экономичность. Один блок стандартных размеров (40×30×25 см) заменяет кладку из 15 стандартных кирпичей (25×12×6,5 см), что сокращает трудоемкость работ и ускоряет их примерно в 4 раза. Прогрессивные методы резки блоков обеспечивают точность их линейных размеров, а это дает возможность при укладке использовать не цементные растворы, а альтернативные клеящие смеси.

Такой способ кладки позволяет получить практически монолитную поверхность и уменьшить толщину наружной и внутренней штукатурки. Вес стен из такого бетона значительно меньше кирпичных, благодаря чему можно вести строительство на слабых грунтах и экономить на фундаменте, а соответственно, и на строительстве в целом, в том числе снизить транспортно-монтажные расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Особенности строительства из газобетона

4. Морозостойкость.

Высокая морозостойкость газобетона (в некоторых марках — более 50 циклов) обеспечивается капиллярно-пористым строением материала, а это гарантирует долговечность сооружений даже в северных районах.

5. Обеспечение микроклимата.

Газобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, не боится сырости и защищает от жары летом.

Регулируя влажность воздуха в помещении за счет способности впитывать и отдавать влагу, он тем самым способствует созданию благоприятного микроклимата в помещениях, сравнимого разве что с микроклиматом деревянного дома.

6. Звукоизоляция. Газобетон обладает высокой способностью к звукопоглощению, в отличие от стен из тяжелого бетона или кирпича. Особенно хорошо этот материал поглощает низкие шумовые частоты.

7. Огнестойкость. Изделия соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Материал не трескается и не разрушается при интенсивном воздействии тепла. Тесты показали, что пенобетон толщиной 150 мм защищает помещение от пожара в течение 4 ч.

8. Легкость обработки. Газобетон легко поддается сверлению, резке, пилению, фрезеровке, штраблению, что облегчает возведение стен, прокладку коммуникаций и внутреннюю отделку.

9. Внешний вид. Современные технологии строительства дома позволяют сочетать газобетон с другими строительными материалами. Например, можно построить дом из блоков и отделать его снаружи и внутри деревом. В результате получается выгодное сочетание эстетики и натуральности дерева с функциональностью и экономичностью ячеистого бетона.

Поделиться: