гостиная,цветочный принт,интерьер,цветочный,интерьер гостиной,дизайн,дизайн интерьера,секреты дизайна
Гостиная, похожая на цветущий летний сад, излучает позитивную энергию и дарит хорошее настроение. В такой комнате всегда царит непринужденная атмосфера отдыха, а способствуют этому плетеная мебель и освежающие природные оттенки в текстиле и аксессуарах.

Секрет 1. Цветовая гамма. Основной мотив интерьера – садовая роза и ее разнообразные оттенки: от разбеленного бежевого до насыщенного малинового.

Эти цвета гармоничны на общем фоне комнаты – едва уловимом желто-зеленом. Японские панели с красочным принтом – доминирующий декор интерьера. Он диктует основную колористическую гамму и задает настроение.  

Секрет 2. Зонирование пространства. Японские панели – это не просто главный декоративный акцент интерьера. Они разделяют комнату на столовую зону и место для отдыха.

Благодаря такому дизайнерскому приему, удалось визуально увеличить площадь комнаты и сделать ее стилистически завершенной. Светлая плетеная мебель совсем не загромождает пространство – она вносит атмосферу отдыха и лета и (что немаловажно!) поддерживает в гостиной дух природы.

Секрет 3. Стильные дополнения. Атмосфера цветущего сада в гостиной была бы незавершенной без насыщенного оттенка весенней зелени. Абажуры в столовой и настольная лампа в гостиной специально подобраны из одной коллекции, чтобы стилистически «объединить» функциональные зоны.  

Поделиться: