текстиль,текстиль в интерьере,цветовые сочетания,яркие цвета
Согласитесь, главное украшение интерьера – текстиль. Он способен подчеркнуть неповторимый стиль квартиры. И если правильно подобрать расцветку штор, обивку мебели к тону стен, то комната приобретет неотразимый облик!

Домашний театр

Если рассматривать дом как маленький театр, то у каждого помещения и элемента интерьера – своя неповторимая роль. Главной сценой всех основных событий по праву считается гостиная

Здесь собираются всей семьей, встречают гостей, проводят вечеринки. Вторая по значимости, конечно же, – спальня, где можно спокойно отдохнуть и понежиться в дреме.

Роль декораций играет текстиль – он способен изменить обстановку любой комнаты. И от того, как цвет текстиля будет сочетаться с основным тоном стен, зависит гармония и уют интерьера.

Фото Jane Churchill

Игра контрастов

Эффектно выглядит интерьер, построенный по принципу двух цветов, например, как черный и белый. Союз черного и белого уже давно стал классикой. Эти цвета притягивают и дополняют друг друга. И как настоящие противоположности, создают идеальную пару. Поэтому обои в черно-белой гамме хорошо сочетаются со светлой мебелью.

Если обои или краска стен  серые, тогда пуф, ковер или шторы могут быть розовыми, оранжевыми, желтыми или зелеными. А пестрая обивка мебели удачно сочетается со стенами пастельных тонов: кремовым, песочным, желтым или серым.

Для спальни лучше выбирать пастельные тона и светлую цветовую палитру. Они создают в помещении атмосферу безмятежности и созерцания. В число цветов, идеальных для спальни, входят бежевый, розовый, голубой, серый и зеленый. Их цветовые сочетания применяют для создания гармоничных гобеленов и тканей обивочного типа.

Фото Jane Churchill

Вальс цветов

В пространстве важны сочетания не только цветов, но и узоров. Растительные мотивы – одни из самых популярных принтов. Цветочный рисунок на шторах и подушках оживляет интерьер и придает гостиной женственность. Такой «наряд» эффектно смотрится на фоне светлых стен.

Если вы поклонник красного цвета и мечтаете о яркой, выразительной спальне, достаточно оклеить часть стены алыми обоями, а к ним подобрать белоснежное постельное  белье с выбитыми маками, розами или герберами. Белый –  лучший спутник красного. Он погашает и уравновешивает пылающее нашествие красного, успокаивает и создает стильный и очень органичный дуэт.

Отличная идея  - декорировать изголовье кровати тканью с таким же узором, как на гардинах. Комбинация орнаментов придает спальне оригинальность.

Поделиться: