декор,интерьер,ажур,ажурный интерьер,идеи декора,интерьер
Сложно найти наряднее узор, чем нежный ажур. Утонченные узоры способны преобразить простые вещи, создавая в интерьере романтическое и трогательное настроение.

Украшаем интерьер

Ажур – это не только белоснежные кружева на одежде и салфетках. Это разнообразие пастельных оттенков, украшающих мебель, аксессуары, предметы декора и даже кондитерские изделия. Искусная ажурная «паутинка» на бумаге, текстиле или пластике – превосходная возможность украсить интерьер.  

Ажурный стул

Такой простой и прозаический предмет интерьера, как стул может стать нарядным элементом в спальне девочки, если оклеить его спинку и сиденье обоями с нежным цветочным рисунком или бумажными салфетками в технике декупаж. Решившись на такой эксперимент, заодно обновите и настенную композицию из декоративных тарелок, дополнив их разноцветными ажурными салфетками. 

Стаканы с тесьмой

Превратить обычные стаканы в оригинальные подсвечники поможет разноцветная ажурная тесьма. Для ее наклеивания можно использовать любой клей, который после высыхания становится прозрачным. Что касается цветов и узоров на тесьме, ограничений нет. Фантазируйте!

Кекс в ажуре

Изысканная сервировка важна не менее чем вкусовые качества приготовленного блюда. Ажурный узор из сахарной пудры украсит даже самый простой кекс. Положите сверху на него кружевную салфетку и зафиксируйте ее булавками. Используя мелкое сито, посыпьте кекс сахарной пудрой. Затем аккуратно снимите салфетку. И не забудьте вынуть булавки!

Крахмальная ваза

«Ажурная» пиала создаст неповторимую летнюю атмосферу за столом. Покрасьте кружевную салфетку пищевым красителем. После того как она высохнет, накрахмальте и уложите на перевернутую вверх дном пиалу.

Поделиться: