спальня,интерьер,кровать,интерьер,декор,дизайн,дизайн интерьера
Определяя место для спальни в квартире, помните, что размеры комнаты не играют существенной роли – мебели в ней может быть совсем мало, а транзиты минимизированы.

Нет транзиту

Выбирайте комнату подальше от зоны общего пользования – кухни, гостиной и т. д. По возможности установите дверь в коридоре, ведущем к приватной зоне. Это обеспечит дополнительную шумозащиту и подчеркнет границу приватной зоны.

Стороны света

Не забывайте об ориентации комнаты. Если вы «сова» и рано просыпаться нет необходимости, восточная спальня вам не подходит – выберите комнату, где по утрам царит мягкий полумрак. Если же вы «жаворонок», окна на восток порадуют вас первыми лучами солнца.

Габариты и мебель

Подбирая мебель для спальни, учитывайте ее габариты – высокая кровать с массивными спинками «съест» небольшое пространство, а трехстворчатый шкаф завершит его «уничтожение».

Место для кровати

Найдите место для двуспальной кровати с учетом свободного обхода ее с трех сторон, односпальной – с одной. При этом ширина транзита должна быть не меньше 60 см с учетом открывающихся дверок и выдвижных ящиков. Кроме того, за изголовьем ни в коем случае не должен располагаться радиатор отопления.

Выбираем кровать

Особое внимание уделите выбору кровати. Основание должно быть прочным и устойчивым, а проверить качество матраца несложно – нужно попробовать полежать на нем. Плечи, бедра и поясница должны почувствовать опору, а ваша ладонь с трудом помещаться в «щель» между спиной и поверхностью матраца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Места для хранения

Подумайте, что именно необходимо хранить в спальне. Размеры комнаты и расположение кровати с удобным доступом к ней помогут вам решить, так ли нужен здесь отдельно стоящий шкаф или можно обойтись встроенным, а то и комодами. Ведь при желании из соседней кладовой (или отгородив часть комнаты) можно соорудить отличную гардеробную.

Оборудование для спальни

Тем, кто любит перед сном послушать музыку, можно заранее предусмотреть в комнате соответствующее оборудование. А вот от телевизора в спальне лучше отказаться – чтобы восстановить силы, предпочтительно отключиться от внешнего мира.

Поделиться: