дом,Мексика,сторительство,проект,дизайн,дизайн-проект
Этот дом расположен рядом с озером Валле де Браво в Мексике. Он находится на крутом склоне и поражает своими геометрическими формами.

Участок в лесу

Участок, на котором расположен этот современный дом, граничит с ручьем и гладью большого озера, куда ведет небольшой мостик, обеспечивающий единственный доступ к дому. С другой стороны он ограничен густыми садами соседних домов и дикого леса.

И хотя дом имеет отличный вид на озеро и ручей, он практически не виден на первый взгляд. Дом можно увидеть совершенно по-разному с разных уровней местности и  окружающего его леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Casa La Pena - скальный дом в Мексике

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видовой проект

Этот проект был создан как видовой, его цель – использовать лучшие виды на окружающую природу. Он выполнен в горизонтальной плоскости, а приватная зона находится в вертикальной плоскости. Перед нами пластическое выражение этих качеств в том виде, как они были задуманы архитектором, и построены в результате.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы

Резаные углы создаются с помощью  стен, сложенных из местного камня. Другие элементы построены из литого бетона или кирпича с застекленными окнами, где это требует просмотра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полы выполнены из облегченного бетона и выглядят летящими в сочетании со сталью и деревянными балками. В результате проект получил сложное, но очень эффектное сочетание легкости и тяжеловесности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектором этого дома стал Эдуардо Эрнандес (Eduardo Hernandez), а его площадь достигает 780 квадратных метров.

Все фото: Yoshihiro Koitani

Поделиться: