интерьер,десткая,детская комната,комната для девочки
В этой детской комнате много света, комфортно, легко и свободно. Она вдохновляет на смелые мечты и вызывает самые романтические чувства. Здесь можно представить себя юной Ассоль, ожидающей смелого Грэя.

Мария Толмачева, архитектор

Секрет 1

Преобладающий белый цвет расширяет пространство, а фисташковый и припыленный розовый создают летнее настроение в комнате.

Обои на стенах с мелким геометрическим узором.

Их орнамент настолько деликатный, что не привлекает внимание и служит фоном для предметов интерьера – деревянной мебели с филенками, штор, напоминающих паруса, и кровати с кованым каркасом.

Сочетание всех предметов и решений в детской вызывает ощущение пребывания на берегу моря.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дыхание моря: гостиная в морском стиле

Секрет 2

Большая столешница, объединенная с подоконником, экономит пространство детской и позволяет не загромождать комнату двумя письменными столами.

Через окно проникает много дневного света, что очень важно для занятий школьников, поэтому нет необходимости устанавливать много ламп искусственного освещения. Середина комнаты остается свободной для игр.

Секрет 2

Небольшой простенок с белоснежными шторами создает импровизированный альков – он выделяет спальную зону. Подхваты на шторах выполнены в розовом цвете, как и римские шторы на окнах.

Встроенные в потолок светильники над окном дополнительно освещают рабочую поверхность в вечернее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сила материи: текстиль в интерьере

Секрет 3

Декор для окон. У римских штор есть удивительная особенность: цветная ткань с драпировками, пропуская лучи солнца, создает удивительную игру света в комнате.

К тому же такие шторы – практичное решение для детской, а особенно для зоны у рабочего стола. В собранном виде они не препятствуют проникновению света в комнату, а с легким механизмом подъема справятся даже маленькие дети.

Поделиться: