стекло,стеклоблоки,двери,перегородки,лестницы,полы,дом,материал,строительнеы материалы
Сегодня стекло – фаворит архитектуры и дизайна. Стеклянный стол на кухне или в гостиной, стеклянные двери или стена из стеклоблоков сделают интерьер ультрасовременным.

Современное стекло

В понятие современного интерьера вкладывают многое: преобладание пространства над массой и его открытость взгляду, обилие света и блеска, экологичность и эргономичность, технологическое совершенство. Все эти качества интерьера легко обеспечить, применив стекло.

Оно позволяет объединить пространство, одновременно разделив его на зоны.

А также сделать мебель визуально легкой, «нематериальной», запустить в глубины интерьера солнечные лучи.

Украсить его отражениями, продемонстрировать конструктивное совершенство предмета.

В интерьере маленькой комнаты стекло поможет визуально сохранить пространство, а в большой – подчеркнуть его масштабы.

Стеклоблоки

Стеклоблоки – стеклянные, полые внутри «кирпичики». Они бывают стандартных форм и размеров (190 х 190 х 80/70–100 мм), а также половинчатые, прямоугольные, треугольные, угловые и торцевые.

Для их изготовления используют прочное стекло толщиной 6–7 мм, прозрачное, цветное или тонированное, окрашенное в массе или с цветным покрытием.

Стена из стеклоблоков пропускает свет, обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию (ведь у стеклоблоков внутри воздух), не требует отделки, может быть ровной или изогнутой, но в любом случае должна быть ненесущей, то есть выполнять функцию перегородки.

Двери и перегородки

Стеклянные двери или перегородки наполнят дом светом, независимо от того, сделаны они из прозрачного, матированного, тонированного или цветного стекла.

Двери бывают в металлической или деревянной раме и без нее, с любым типом открывания, а их поверхность может быть не только плоской, но и изогнутой.

Использование закаленного стекла или триплекса обеспечивает полную безопасность (а если двери все же разобьются, то больших и острых осколков не будет).

При установке стеклянных дверей к проему предъявляют повышенные требования, такие как точность исполнения и наличие жесткого контура по всему периметру.

Стеклянные перегородки обычно устанавливают на базу из прочных профилей – металлических, деревянных или металлопластиковых.

Перегородка представляет собой сборно-разборную конструкцию, которую при необходимости легко демонтировать.

Закаленное стекло обеспечивает прочность поверхности, триплекс – хорошую звукоизоляцию помещения, а матированное или узорчатое стекло, пропуская свет, скроет пространство от посторонних взглядов (можно также использовать стекло с односторонней видимостью). Стеклянные двери и перегородки, как правило, уникальны, а их стоимость зависит прежде всего от вида стекла.

Полы и лестницы

Стеклянный пол – эксклюзив, предназначенный для любителей острых ощущений.

Ступить на прозрачную поверхность непросто, даже зная о ее надежности.

Интерьер дома с такими плоскостями гарантировано будет волнующим, и не только для гостей, но и для хозяев.

Для стеклянных полов и лестничных ступеней используют триплекс, состоящий из стекол (желательно трех) толщиной 8–10 мм.

Монтируя пол, стеклянные элементы определенных размеров (с длиной сторон 300–700 мм) укладывают в ячейки, образованные установленными под ним стальными или алюминиевыми рамами.

 Стеклянные лестницы, особенно прозрачные, позволяют раскрыть пространство на всю высоту дома. Для верхнего слоя используют закаленное высокопрочное стекло со специальным покрытием против скольжения.

Несущие конструкции таких лестниц (которые могут быть даже подвесными) чаще всего делают из металла, ограждения – из металла или стекла. Эти материалы усиливают впечатление легкости и хрупкости. 

Поделиться: