посуда,мытье,мытье посуды,как мыть посуду,посудомоечная машина,посудомойка
Каждой женщине приходится тратить в среднем 15 часов в месяц и 183 часа в год на мытье посуды. Ускорить этот процесс и сделать его более приятным очень просто.

Средства для посуды

Сегодня можно приобрести различные жидкости, гели, порошки, с запахом и без, с помощью которых не только легко удалить жир, но и придать блеск посуде. А в сочетании с удобными губками они дают потрясающий результат.

И самое главное – облегчают быт и экономят время каждой хозяйки. Как же не растеряться при таком изобилии ассортимента и сделать правильный выбор? Все очень просто. Покупая, обратите внимание на инструкцию. Желательно, чтобы средство было рН-нейтральным и с дозатором (удобнее пользоваться).

Что касается губок и щеточек, одной определенно не хватит. Их должно быть минимум две: жесткая и мягкая. Не помешают и хозяйственные резиновые перчатки. Например, они защитят ногти от царапин, появляющихся после чистки кастрюли плетеной металлической губкой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посудомоечная машина: удобно и просто

Каждому свое

Старайтесь каждый вид посуды мыть отдельно.

Не смешивайте чайные предметы со столовыми, а столовые с кухонными.

И тогда чашка для кофе не будет пахнуть чесноком.

Посуду сначала вымойте горячей водой, используя специальное средство для мытья и придания блеска, а затем поставьте на сушилку или протрите полотенцем.

  • Сковороды и кастрюли недостаточно помыть под проточной водой. Иногда пища пригорает, и ее остатки сразу смыть непросто. Залейте емкость теплой водой и оставьте на некоторое время. Когда подгорят овощи, кастрюлю легче почистить, если еще горячую опустить в холодную воду на 30 минут. Посуду, в которой кипятилось молоко, варились рис, манная каша, выпекались различные мучные изделия также лучше поставить в холодную воду.
  • Вилки и ножи с рукоятками из дерева или пластика не оставляйте надолго в горячей воде – ослабляется крепление рукояток.
  • Блюда и тарелки из огнеупорного стекла, бокалы не рекомендуется мыть металлической проволочной губкой – на стекле остаются царапины. Замените ее губкой из мягкого пластика. Помойте фужеры горячей водой, вытрите насухо – и они засверкают ослепительным блеском.
  • Эмалированная посуда не любит чистящих порошков. Чтобы отчистить дно от пригоревшей корочки, залейте емкость горячей соленой водой на 20-30 минут.
  • Абразивные чистящие средства оставляют паутину царапин на сверкающих стенках посуды из нержавеющей стали. Есть два выхода: либо чистить абсолютно всю поверхность изделия, чтобы царапины слились в сплошной массив, либо не использовать для чистки порошки и металлические проволочные губки.
  • Тефлоновую посуду можно лишь сполоснуть мягкой губкой с жидким моющим средством.
Поделиться: