зонирование,зонирование пространства,квартира-студия,студия,пространство,декор,декор интерьера
Зонирование пространства – важный этап в создании комфортного интерьера. Разделить комнату на зоны и акцентировать на них внимание можно с помощью мебели, цвета, осветительных приборов, строительных или отделочных материалов.

Цветные стеклоблоки

Перегородка из цветных стеклоблоков эффектно разделит кухню и гостиную. Такое решение будет удобно в просторных квартирах или квартирах-студиях, где хочется оставить ощущение одного большого открытого пространства, но при этом скрыть зону приготовления пищи. Благодаря жизнерадостному цвету стеклоблоков, интерьер выглядит уютным и наполненным светом.

Акцент на душ

Душевой уголок, огражденный прозрачными стенками, практически незаметен в ванной комнате. Выигрышно акцентировать на нем внимание, обозначив зону принятия душа, поможет керамическая плитка или мозаика контрастного по отношению к остальным поверхностям цвета. Для того чтобы душевой уголок смотрелся наиболее эффектно, стену и пол лучше облицевать плиткой одинаковых или близких цветов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ванная комната: исправляем пропорции

Уголок отдыха

Торшер плюс диван или кресло – и в считанные минуты можно создать в любой комнате уютный уголок для чтения. Одно из главных условий обустройства такой зоны отдыха – правильный подбор торшера.

Излучаемый свет не должен создавать теней и слепить глаза и при этом равномерно освещать книгу. Можно выбрать торшер с двумя источниками света: один с мягким светом (для освещения всей комнаты), а другой – с регулируемым направлением (для чтения).  

Кухня и столовая

Разделить столовую и кухню конструктивно и визуально можно с помощью нескольких приемов зонирования одновременно. Узкая перегородка посредине помещения позволит не только скрыть место приготовления пищи, но и станет композиционным центром столовой зоны, который эффектно дополнят обои с выразительным узором.

При выборе отделки для стен ограничьтесь 2-3 видами обоев (желательно из одной коллекции!) или скомбинируйте покраску (в зоне кухни) и обои (в столовой). Главное правило – цвета стен в кухне и столовой должны гармонировать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможности ширмы

Ширма – самый простой способ зонировать пространство. С ее помощью можно   обустроить удобный рабочий уголок, сделать уединенным спальное место или, например, замаскировать небольшой гардероб…

Главное, чтобы ширма гармонично вписалась в интерьер, сочетаясь с цветом стен, мебели или текстиля. Если не можете найти подходящую модель, можно попробовать сделать ее самостоятельно из деревянных планок, плит или обновить готовую ширму, используя ткань или обои. 

Поделиться: