зонирование,зонирование пространства,интерьер,текстиль,пространство,подиум,паркет
Разделить квартиру-студию или большую комнату на функциональные зоны очень просто. Предлагаем несколько идей, которые помогут легко добиться желаемого результата.

Текстиль и пластик

В качестве разделителей пространства можно использовать простые шторы, раздвижные панели, вертикальные жалюзи или специальные декоративные элементы. С помощью штор или раздвижных панелей можно интересно обыграть спальню или эркер, а пластиковые разделители и жалюзи будут хорошо смотреться как в гостиной, так и в столовой. 

Полоска или горошек?

Несколько расцветок обоев на одной стене вовсе не моветон, а необычный способ просто, но эффектно разделить комнату двух маленьких хозяек и учесть вкусы каждой. Большой  плюс этой идеи в том, что благодаря широкому ассортименту обоев, можно создать множество разнообразных комбинаций.

При этом комнату с низкими потолками лучше не делить по горизонтали контрастными обоями, а узкое помещение – по вертикали. Наиболее выигрышно контрастные сочетания смотрятся в просторном интерьере, поэтому если комната маленькая, лучше ограничиться комбинацией обоев нейтральных тонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обои: 3 модных узора

Елочка + лесенка

Даже традиционный штучный паркет можно уложить так, чтобы создать визуальное впечатление наличия нескольких зон в одном пространстве. Для этого в интерьере используют комбинацию двух вариантов укладки (например, лесенку и елочку), разделяя их декоративным бордюром.

Такой способ укладки отлично подходит для просторной гостиной со столовой зоной посредине комнаты. Обратите внимание: в очень маленьких помещениях его лучше не использовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-5 секретов комфортного интерьера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За стеной

Зонирование пространства важно не только в жилых комнатах, но и во вспомогательных помещениях – ванных и санузлах. Помимо визуального зонирования отделочными материалами или аксессуарами, определенные зоны можно выделить конструктивно – с помощью перегородок.

Такой способ можно использовать в ванных комнатах для того, чтобы обозначить зону санузла и сделать его более комфортным. В просторных помещениях эту зону можно дополнить небольшим рукомойником. Однако его нужно предусмотреть на этапе ремонта, чтобы обеспечить подвод воды.

Подиум с секретом

Невысокий подиум – один из самых эффектных способов зонирования пространства. Однако о его устройстве придется позаботиться на этапе ремонта. На подиуме можно организовать рабочее или спальное место, столовую зону, уголок для отдыха или место для игр. К тому же вы еще и сэкономите место, если дополните подиум вместительными ящиками, где можно хранить книги или постельное белье, и даже спрятать гостевое спальное место.

Поделиться: