зонирование пространства,зонирование,интерьер,декор,декор интерьера,квартира-студия,студия
Если вы решили превратить свою квартиру в студию, позаботьтесь о правильной организации пространства. У нас есть несколько идей для грамотного зонирования пространства.

Мебель решает все

Если возникла необходимость разграничить просторную комнату на несколько зон, не спешите возводить перегородку. Используйте мебель. С помощью широкого стеллажа можно разделить гостиную и спальную (рабочую) зону, комод в квартире-студии заменит барную стойку и отделит зону приготовления пищи от столовой, а угловой диван, установленный спинкой к кухонному гарнитуру, обозначит зону отдыха. Особенно удобны для зонирования стеллажи со сквозными полками, благодаря которым книги и декор доступны из любого помещения.

Плитка + паркет

Напольное покрытие в зоне приготовления пищи особенно подвержено загрязнениям, поэтому укладка керамической плитки продиктована необходимостью. Вместе с тем такое решение легко и ненавязчиво позволяет зонировать пространство в объединенной с гостиной кухне, визуально отделяя рабочую зону от остальной части помещения.

Нарядная кухня

Хозяева просторных студийных апартаментов чаще других задаются вопросом, как интересно и в то же время просто разграничить кухню и столовую, если они расположены в одном помещении. Один из вариантов – разделить их конструктивно, одновременно объединив общей цветовой гаммой.

Яркий «арочный» стеновой выступ на границе с кухней ненавязчиво, но в то же время выразительно разделит две функциональные зоны, а несколько типов обоев, объединенных общим цветом и орнаментом, придадут пространству визуальную целостность.

Световые акценты

Светильник над обеденным столом – самый простой способ акцентировать внимание на столовой зоне. Однако немаловажная составляющая успеха заключается в правильном подборе осветительных приборов – лучше, чтобы они повторяли форму и стиль стола.

Над большим прямоугольным столом можно закрепить два светильника. И обязательно обратите внимание на высоту их крепления. Низко расположенные светильники выглядят эффектно, но могут слепить глаза или слишком нагреваться, поэтому помимо выбора светильников, позаботьтесь о правильном подборе лампочек.  

Внимание на потолок

Разноуровневый потолок – выразительный и универсальный прием зонирования пространства. Его можно применять в помещениях любой площади и формы, а в зависимости от стиля и конструкции – акцентировать внимание на любых зонах интерьера. В спальне разноуровневая конструкция, повторяющая форму кровати, выразительно дополнит спальное место и послужит декоративной составляющей интерьера.

Продумано до мелочей

В  квартире-студии должно быть  достаточно места и для приготовления пищи, и для ее приема, и для расслабленного отдыха перед телевизором. Всего этого можно добиться  не только благодаря большой площади, но и правильному зонированию пространства.

Кухня может быть акцентирована вытяжкой и барной стойкой, обеденную группу выделит компактный стол и стулья-кресла, ярким акцентом столовой зоны может стать красочный ковер на полу. Для того чтобы в одном пространстве визуально объединить несколько зон, в интерьере стоит использовать минимум цветов и аксессуаров.

Поделиться: