интерьер,шебби-шик,стиль интерьера,прованский стиль
Хрупкие интерьеры в стиле шебби-шик наполнены милыми вещицами и нежным текстилем. Здесь нет места для спешки и суеты. Они приглашают отдохнуть душой и телом.

Нежный стиль

Хотя время мелких розочек в дизайне уже давно прошло, немного нежности и элегантности в интерьере никогда не бывает лишним. Пусть сентиментальность и романтизм шебби-шика вас не пугает. Трепет и воздушность этого стиля пробуждает самые теплые эмоции, которых так не хватает в этом современном мире. 

Атмосфера покоя

Одна из главных особенностей шебби-шика – винтажные предметы. Состаренная мебель с элегантной неброской потертостью, старинный антиквариат, декор разных эпох и стилей, а также все «бабушкино наследство» можно смело сочетать друг с другом.

Любимые цвета стиля – светлые, пастельные и нейтральные, в сладкой карамельной гамме. Это оттенки ванили, мороженого, крем-брюле, а также голубые, розовые, серовато-бежевые сочетания.

В шебби-шике приветствуется текстиль: салфетки, подушки, покрывала, шали и  чехлы на диванах и креслах. Цветочные узоры, похожие на древние гравюры и старинные открытки, создают в доме атмосферу безмятежности, чувственности и покоя.

Сложность и многослойность, плавные изогнутые линии, завитушки, разные орнаменты и бесчисленные рюшки... Все это будет уместно в шебби-шике. 

Творческий хаос

Шебби-шик не приемлет идеального порядка и безупречной чистоты. Ему ближе легкая небрежность и творческий беспорядок. Этот стиль подходит для романтиков, и очень близок артистичным и эмоциональным натурам. Он хорошо смотрится в небольшой спальне, просторной гостиной или в детской комнате юной принцессы.

Подборнее читайте в журнале "Уютная квартира" №2/2013

Поделиться: