дизайн-проект маленькой квартиры,дизайн-проект,секреты дизайна
«Хрущевка» – это не приговор, а целых 65 м2 полезной площади! Этот дизайн-проект свидетельство того, что даже небольшое пространство может быть функциональным и красивым.

      Ольга Рыбалка,

   дизайнер студии Profi

                       Оксана Степанченко,

                          дизайнер студии Profi

 

Планировка квартиры

Для стандартной трехкомнатной «хрущевки» было предложено более комфортное и функциональное планировочное решение. Демонтирована перегородка между кухней и смежной комнатой, а длинный коридор стал частью просторной студийной зоны.

Благодаря расположенному возле входной двери санузлу, удалось выкроить компактное пространство для кухонной зоны со стороны столовой. А вместо глухой стены между студийной зоной и спальней установлены раздвижные двери.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря предложенным планировочным изменениям, в квартире не будет ощущения тесноты, ведь вместо маленьких помещений и узкого коридора создано просторное и светлое студийное пространство.

Важную роль в новом облике квартиры играет цветовое решение, построенное на контрастной комбинации аппетитных оттенков ванили и темного шоколада.

Открытая взгляду центральная стена гостиной зоны использована для художественного полотна. По задумке дизайнера, именно эта деталь является ключевым элементом в оформлении интерьера – на стене изображающая город роспись в песочных оттенках с элементами барельефа.

Отсюда и романтическое название проекта – «Песочный город». Чтобы усилить впечатление таинственности, дизайнер предусмотрела декоративную подсветку.

Отличное решение – «волшебная стена» – раздвижная система из зеркал с оттенком бронзы, позволяющая при желании объединять спальню и гостиную в единое пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня. В проекте большое значение отведено декоративному оформлению пространства. Обратите внимание на зеркало с ажурной гравировкой, установленное на рабочей стене кухни, и стильные черно-белые фото, украшающие стену над обеденной зоной. Во всех смыслах блестящий вид придают проекту хрустальные элементы в дизайне люстры и светильников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня. Отражаясь, цвет натяжного потолка влияет на рисунок, нанесенный на зеркальных дверцах шкафа, и придает тонкому растительному орнаменту более выразительный и контрастный характер.

Практичные решения для интерьера квартиры

Раздвижные двери

Качественная раздвижная система увеличит стоимость проекта, но ее преимущества по сравнению с перегородками и стандартными дверьми очевидны. Система создает впечатление «исчезающей стены», способной быстро объединять или разграничивать комнаты, экономит площадь и, безусловно, есть особенностью интерьера.

Мини-перегородка для ТВ

Где поставить телевизор? Это важный элемент гостиной. Как правило, под ТВ-зону отводят центральную стену гостиной. В свободное от просмотров время плазменная панель на светлой однородной стене выглядит словно «черная дыра» и не украшает интерьер. Организуйте для ТВ-зоны конструкцию в виде невысокой перегородки,  подведя необходимые кабели перед монтажом напольного покрытия.

Зеркальная поверхность

Отражающие поверхности дверей способны существенно изменить зрительные параметры пространства. Арифметика простая: все, что отражается в зеркале, представлено в интерьере дважды, поэтому заранее подумайте над отражением. И не забудьте, что зеркало может быть односторонним.

Поделиться: