дом,необычный дом,необычные здания,Япония,уникальное здание,стеклянный дом,стекло,вертикальное озеленение,сад
Этот дом в одном из самых перенаселенных мегаполисов мира удивляет своими размерами. Вертикальный Garden and House сочетает в себе жилой дом, офис и зеленый сад.

Сад в центре мегаполиса

Этот пятиэтажный особняк создан известным японским дизайнером Рю Нишизава (Ryue Nishizawa). Он построен между домами в деловом квартале Токио, и отлично сочетает жилые помещения с небольшим офисом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ширина этого необычного дома совсем небольшая – всего 4 метра, но за счет стеклянных стен граница внутреннего пространства кажется стертой. Здание построено из нескольких вертикальных слоев горизонтальных плит-перекрытий, фасады которых выполнены из стекла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь в саду

Чтобы создать частное пространство для жильцов этого необычного дома, дизайнеру пришлось создать плотные зеленые зоны, которые не только дополняют, но и отлично вписываются в интерьер каждого этажа.

Вертикальное озеленение в самом центре города не только разделяет приватные зона, но и поддерживают отличный микроклимат внутри строения. Благодаря особой конструкции все растения могут тянуться вверх через специально продуманные отверстия в плитах, а завершают свой путь растения на крыше Garden and House.

Поделиться: