кирпич,облицовка,лицевой,клинкерный,выбор
В первую очередь, надо определиться с фирмой-производителем — от этого будет зависеть стоимость материала. Наиболее дорогим остается кирпич, изготовленный в Европе и Прибалтике. Российский, украинский и белорусский значительно дешевле.

Обратите внимание и на внешний вид изделия. Его цвет должен быть ровным, грани — гладкими (без трещин, сколов и дефектов), а формы — геометрически правильными.

Нарушение технологии производства кирпича приводит к появлению горчичных пятен на его поверхности и глухого стука при ударе, плохой водо- и морозостойкости (при недостаточном обжиге). А черные подпалины, оплывшие формы, повышенные плотность и теплопроводность указывают на «пережег» облицовочного материала.

Когда вы определились с материалом, следует сделать правильный расчет, ведь кирпич — достаточно дорогой материал. Для этого можете нарисовать на бумаге каждый ряд будущей постройки - порядовой план. Транспортировать кирпич, как и другие каменные изделия, можно в пакетах на поддонах или в контейнерах.

Поделиться: