экодом,экологичный дом,дом,деревянный дом,лес,необычный дом,необычные здания
Этот экодом в лесу создал известный американский архитектор Роберт Ошатц. Уникальный проект предлагает поселиться в кроне деревьев.

Экодом в лесу

Wilkinson Residence – один из уникальных проектов, созданных Робертом Ошатцом (Robert Oshatz) на американском западе. Для архитектора было очень важно гармонично вписать дом в окружающую среду.

Этот дом расположен на крутом склоне в лесу, а все жилые помещения находятся практически среди кроны деревьев. В доме есть кухня, столовая, зимний сад. Здесь множество оригинальных встроенных светильников и есть действующий камин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Algarrobos House - лучший экодом Эквадора

Здание из дерева

Все здание построено из натурального дерева, некоторые зоны покрыты медью. Большие панорамные окна используют окружающие деревья в качестве защитного экрана от прямых солнечных лучей. На большой палубе снаружи дома можно любоваться окружающей природой.

Нижний этаж создан из древесины кедра, здесь находится три спальни и ванна комната. И хотя внизу достаточно темно, все же из окон можно наблюдать за жизнью леса. Все материалы, использованные для постройки и оформления дома,  создают баланс и гармонию с окружающей средой.

Особая атмосфера дома

Особое  внимание при строительстве было уделено устойчивости конструкции, хорошей вентиляции и отоплению, которое поддерживает комфортную температуру внутри экодома. Все стекла с особыми фильтрами отражают солнечные лучи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В любое время года владелец дома окружен елями, кленами и ольхой. Он может строить свою жизнь в соответствии с ритмами окружающего леса.

Поделиться: