керамоблок, дом из керамоблока,укладка керамоблока, характеристики керамоблока, преимущества керамоблока
Более 30 лет назад на рынке появился керамический блок – материал, сочетающий в себе достоинства керамического кирпича, отличные теплоизолирующие свойства и высокую экологичность.

Керамоблок лучший!

 В качестве примера потребительских предпочтений можно привести Польшу, где сегодня в восьми случаях из десяти при возведении коттеджа используют керамоблоки. Поляки всерьез решили догнать соседей-немцев по энергоэффективности и экологичности жилья. Глядя на аккуратную кладку поризованных изделий, остается только мечтать о таком широком применении энергосберегающих материалов в нашей стране.

Керамоблоком называют многощелевой пустотный камень с рифлеными боковыми гранями и микропористой структурой. Он в несколько раз превышает обычный кирпич по размерам и обладает высокой энергоэффективностью. Небольшой вес керамоблока и его крупноформатность позволяют существенно уменьшить сроки строительства дома.

Кроме того, поризованная керамика – настоящий природный материал. Технология ее изготовления включает только натуральные компоненты: глину, воду, мелкую древесную стружку и огонь.

Почему керамоблок «теплый»?

Керамические блоки, как и обычный кирпич, изготавливают из глины, но чтобы превратить традиционную керамику в поризованную, в замес добавляют мелкую древесную стружку. Последующий обжиг, температура которого достигает 1000 оС, выжигает стружку, создавая тем самым микропоры, повышающие теплоизоляционные свойства блоков.

Форму и объем поризованным блокам придает специальный экструдер, имеющий сложную конфигурацию мундштука. Внутреннее строение готовых блоков представляет собой многощелевую композицию, суммарный объем пустот которой (вместе с микропорами) равен 50 % от общего объема. Пустоты, заполненные воздухом, существенно увеличивают коэффициент сопротивления теплопередаче всего изделия.

Рациональные пропорции

В руках опытных каменщиков керамоблоки становятся очень удобным материалом для укладки. Удобство монтажа изначально заложено в форме изделия и его технологии производства. Во-первых, поризованную керамику изготавливают на европейском оборудовании, где процессом контроля экструдера занимается компьютер, человеческий фактор практически исключен, поэтому готовые керамические блоки обладают идеальной геометрией. Во-вторых, изделия имеют пазогребневую систему вертикальной стыковки.

На тех гранях блока, которые окажутся при кладке внутри стены, есть несколько продольных гребней/пазов трапециевидного профиля. Их количество колеблется от двух до восьми в зависимости от размера блока. При укладке блоков гребни и пазы плотно стыкуются в стене, не нуждаясь в скреплении раствором.

Специалисты с особой тщательностью проверяли пазогребневый стык на теплопроводность. Факт отсутствия раствора многим казался подозрительным, но при испытаниях заявленный коэффициент теплопроводности материала подтвердился и в вертикальном шве. Может возникнуть вопрос о продуваемости стыка, но он несколько надуманный. Продуваемость в принципе исключена, так как вертикальный шов получается закрытым, стену оштукатуривают с внутренней и внешней сторон.

Для удобства при оштукатуривании грани керамических блоков, которые формируют наружную поверхность стен, снабжены неглубокими продольными пазами.

Важен ли размер?

Керамические блоки бывают различных размеров, но их высота кратна кирпичной кладке, что позволяет легко адаптировать проект кирпичного дома к новому материалу. Некоторые производители рядом с маркировкой в скобках указывают соотношение блоков и кирпича. Например, крупноформатный блок 510 П + Г, размеры которого 510 × 240 × 215 мм, эквивалентен 13,5 шт. условного кирпича.

Ширина блоков обычно составляет 230, 240, 250 мм. Длина может быть 250, 300, 380, 440, 500, 510 мм. Именно она определяет толщину конструкции, ведь блоки кладут длинной стороной поперек стены (система «паз–гребень» расположена на длинной стороне).

Для несущих стен дома используют блоки длиной 300 мм и более.

Блоки длиной 250 мм применяют для внутренних несущих стен и перегородок. Маленькие блоки (длиной 80, 100, 110 мм) используют для перегородок, облицовки монолитных поясов и в качестве доборных элементов. Существуют также половинчатые и угловые блоки для прямых углов и кладки под углом 135°. Блоки, предназначенные для внутренних стен, имеют большую теплопроводность, чем для наружных.

Вес керамического блока (скажем, 500 × 248 × 238 мм) не превышает 25 кг. Зато объем стандартного блока составляет 15,1 объема кирпича. То есть вместо того, чтобы при строительстве стены уложить 15 обычных кирпичей по 3,3 кг, достаточно установить один керамический блок.

В случае с блоками прямую выгоду обеспечивает крупноформатность материала: меньше раствора и вдвое меньше физических усилий, чем при укладке кирпичей.

Энергоэффективность в цифрах

Высокий коэффициент сопротивления теплопередаче одна из самых важных характеристик поризованных блоков, которая позволяет жить в теплом доме и не переплачивать за энергоресурсы.

Благодаря своей пустотной структуре, керамоблоки имеют очень низкую теплопроводность – 0,14-0,29 Вт/м2 × оС. Эти показатели, а также применение «теплых» растворов и специальных клеевых смесей для кладки обеспечивают стенам из керамоблоков высокий коэффициент сопротивления теплопередаче. Например, стена из блоков размером 500 × 248 × 238 мм (вес – 21 кг) обладает термическим сопротивлением 2,94 м2 × оС/Вт при кладке на цементно-песчаный раствор и 3,44 м2 × оС/Вт – на «теплый» раствор, в котором присутствуют добавки из керамзита и перлита. То есть по данному показателю керамические блоки перекрывают нормативные требования в наших климатических условиях (норма – 2,5-2,8 м2 × оС/Вт).

Параметры однослойной стены из поризованных блоков

Наименование блока

 

Толщина стены, мм

 

Коэффициент сопротивления теплопередаче, м2 × оС/Вт

«Теплый» раствор

Цементно-песчаный раствор

Керамический поризованный пустотелый блок длиной 500 мм

500

3,44

2,94

Керамический поризованный пустотелый блок длиной 440 мм

440

3,22

2,78

Керамический поризованный пустотелый блок длиной 380 мм

380

2,86

2,44

Для сравнения: кирпичная стена в 1,5 кирпича с утеплением минеральной ватой слоем 100 мм

480

2,85

Детально о растворах

На термическое сопротивление стены влияет не только тип раствора, но и его консистенция и способ нанесения. Удручающее зрелище представляют собой обучающие ролики по укладке термоблоков российского и отечественного производства, в которых строители из ведра (!) вываливают раствор на керамические блоки возводимой стены.

Около 40 % раствора проваливается в пустоты, и это напрочь убивает все преимущества материала.

Коэффициент теплового расширения керамики и раствора разный, поэтому внутри блока начинается разрушение, особенно если учесть, что швы строители делают огромные.

Внешне стена из керамоблоков, которую возводили «леворукие» специалисты, выглядит довольно отталкивающе: неровная линия кладки, швы разной высоты, подтеки на керамике и др., хотя в идеале швы в такой конструкции должны быть почти незаметными.

Укладка на клеевой перлитовый раствор улучшает результат. Смесь заводской рецептуры затворяют правильным количеством воды (ошибиться трудно – ее литраж производители указывают на мешке), поэтому консистенция позволяет делать шов не более 10 мм, как рекомендуют технические характеристики. Такой способ на 17 % повышает теплозащитные свойства стены за счет уменьшения теплопотерь через швы кладки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как класть керамоблоки?

Идеальный вариант укладки предлагают немецкие специалисты. Они при помощи специального инструмента равномерно наносят на блоки клеевой слой толщиной 3-4 мм. Клей ложится плотной лентой, покрывая всю верхнюю грань блока, но не проваливается в пустоты. На готовой стене шов практически не виден.

В польском варианте строительства из термоблоков вместо раствора используют монтажную пену. Ее при помощи дозатора наносят в две ровные параллельные линии (примерно 5-7 мм шириной), отступая от края блока по 40 мм.

Обратите внимание!

СТЕНУ ИЗ БЛОКОВ ПОРИЗОВАННОЙ КЕРАМИКИ МОЖНО СЛОЖИТЬ В 4 РАЗА БЫСТРЕЕ, ЧЕМ КИРПИЧНУЮ, ИСПОЛЬЗУЯ В 4 РАЗА МЕНЬШЕ РАСТВОРА. КЛАДКА 1 М2 СТЕНЫ ЗАНИМАЕТ ОКОЛО ЧАСА.

«Теплый» раствор

При кладке стен из поризованных керамических блоков желательно использовать не обычный цементно-песчаный раствор, а «теплый», или легкий состав. Связующим веществом в нем обычно служит цемент, а наполнителем может быть перлит, пемза или керамзитовый песок.

«Теплый» кладочный раствор предназначен для возведения наружных стен, а для внутренних (простенков) подойдет обычный цементно-песчаный. Раствор готовят непосредственно на стройплощадке. В случае использования готовых сухих смесей остается добавить воды и размешать. Если же смесь готовят на месте, то сначала все составляющие перемешивают в сухом состоянии (делают гарцовку), а затем с добавлением воды.

Теплопроводность легкого раствора в несколько раз меньше, чем у обычного, поэтому стена получается почти термически однородной. Это делает ее более энергоэффективной и долговечной.

Перечень достоинств

Керамоблоки – одни из самых экологичных и долговечных изделий на рынке стеновых материалов. Они изготовлены из природного сырья – глины, добавками к которой служат не модификаторы искусственного происхождения, а деревянные опилки.

Поризованную керамику вполне заслуженно считают элитным материалом: она оптимально отвечает всем критериям экологичности и надежности жилища и со временем не меняет своих характеристик. Срок службы дома из керамических блоков – 150 лет.

Прочность, которой обладают керамоблоки, позволяет выкладывать стены в несколько этажей. Так, изделия толщиной 500, 440 или 380 мм обладают маркой прочности М100.

Тонкие блоки могут иметь более высокую марку – М150, чтобы при небольшой толщине готовая стена была достаточно прочной. По морозоустойчивости керамический блок не просто соперничает с полнотелым кирпичом, но и значительно превышает его аналогичные показатели.

Если обычный кирпич обязан выдерживать от 15, 25, 35 циклов попеременного замораживания и оттаивания без признаков разрушения (только облицовочный кирпич имеет марку F50), то керамический блок почти всегда имеет марку F50 и справляется с 50 циклами (F – от англ. frost resistance – морозостойкость, F50 – способность керамического блока выдерживать 50 циклов попеременного замораживания и оттаивания без признаков разрушения).

Огнеупорность материала обусловлена его высокотемпературным обжигом.

Керамические блоки относятся к категории безопасных, негорючих строительных материалов.

Дом, сложенный из них, способен противостоять огню в течение 4 часов и более.

Высокую звукоизоляционную способность керамическим блокам придает поризованность глины. Именно микропоры в ее теле поглощают основной вал децибелов, которыми так богата наша среда обитания.

Способность стабилизировать влажность помещения на благоприятном для человека уровне – еще одно преимущество керамических блоков. Крупные щели и микропоры блока улучшают диффузионные свойства керамики.

Стены помещения, сложенные из керамических блоков, дышат естественным образом. Они идеально аккумулируют и удерживают тепло, контролируют правильный баланс сухого и влажного воздуха, создавая в помещении оптимально здоровый микроклимат.

Нужна ли керамоблоку «шуба»

Выбирая такой эффективный материал, потребители традиционно интересуются, нужно ли утеплять стены из керамическиех блоков, если они так чудесно удерживают тепло?

Все зависит от размеров изделий. Керамические блоки длиной 380, 440 500 мм можно не утеплять. Обязательному утеплению подлежат наружные стены из блоков длиной 250 и 300 мм.

Толщину утеплителя рассчитывает проектировщик, исходя из особенностей температурной зоны Украины. Как правило, рекомендуют использовать минераловатный утеплитель толщиной 60-100 мм. Утеплитель должен иметь не меньшую, чем у самих блоков паропроницаемость, иначе в стене может накапливаться влага.

Стена в разрезе

Стена из поризованной керамики может быть одно-, двух- и трехслойной.

Однослойная состоит из блоков и отделки, в качестве которой применяют паропроницаемую теплую (с добавками перлита) или обычную штукатурку.

Также в качестве облицовки можно использовать лицевую керамику или клинкер, как это делают в Европе.

Двухслойная стена получается при утеплении дома системами скрепленной теплоизоляции.

Второй слой – многосоставный: клеевая смесь, утеплитель, гидроизоляционная смесь, армированная сетка, слой клея и финишная штукатурка.

Трехслойные стены выполняют с жестким или насыпным утеплителем, располагая его между несущей стеной из блоков и облицовочной наружной стеной (из блоков поризованной керамики длиной 80-110 мм или клинкерного кирпича).

Поделиться: