ванная,ванная комната,светильники,интерьер,свет,светильник,свет в интерьере,светильники
Освещение в ванной представляет определенную проблему. Неотъемлемая особенность ванной комнаты - повышенная влажность воздуха. Кроме того, всегда есть риск попадания воды на осветительные приборы.

Выбираем светильники для ванной

Для стандартной небольшой ванной отличное решение общего освещения – встроенные потолочные светильники или софиты с направленным светом.

В просторных помещениях с высокими потолками, хорошим воздухообменом и системой вентиляции вполне допустимо использование люстр, если они достаточно удалены от источников воды и пара.

В качестве местного света традиционно используют подсветку зеркала у раковины, причем в маленькой ванной ее, как правило, бывает достаточно для освещения всего или почти всего помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Маленькая вання: максимум комфорта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подсветка зеркала

Подсветка зеркала, кроме выполнения своей непосредственной функциональной задачи, придает помещению нарядность и ощущение праздника. Роль локального света с успехом выполняют и встроенные светильники, которыми снабжено большинство душевых кабин, а ванная с панелью, подсвеченной светодиодами, просто излучает волшебное сияние.

В любом случае, критерием качества освещения ванной должно стать удовлетворение любых ваших потребностей – от удобства нанесения макияжа сумеречным зимним утром до чтения в ванне.

Обратите внимание!

  1. Проконсультируйтесь с грамотным электриком по поводу типов и места размещения осветительных приборов в вашей ванной – ошибка может стоить вам здоровья!
  2. При желании можно регулировать силу света с помощью специальных устройств – диммеров. А если предусмотреть два контура – отдельно для стандартного и декоративного освещения, то с помощью режиссуры света вы создадите все необходимые условия для полноценного расслабления и отдыха.
Поделиться: