цвет,цвет в интерьере,цвет интерьера,интерьер,оттенки,нейтральные оттенки,дизайн интерьера
Вы любите часто менять интерьер квартиры, но при этом не готовы перекрашивать стены и пол? Выберите отделочные материалы нейтральных цветов. Они помогут создать универсальный фон, в который впишутся мебель и аксессуары любого стиля.

Нейтральные оттенки

Нейтральная гамма оттенков тесно связана с природой. Это цвета камня и земли, дерева и вина, песка и металла. Они гармонично объединяют простоту и экстравагантность, способствуют расслаблению и гармонии.

Оттенки серого, коричневого, бежевого и белого – универсальное решение для тех, кто не готов часто делать ремонт, меняя цвет пола и стен. Эти цвета имеют множество достоинств: их можно использовать в самых разных комнатах – от коридора до спальни, они прекрасно подходят для создания ультрасовременных интерьеров и квартир «под старину» и служат идеальным фоном не только для мебели, но и аксессуаров, в том числе и для коллекций картин или фотографий.

Кстати, дизайнеры часто используют нейтральные оттенки, так как они позволяют гармонично сочетать различные стилевые направления, а также идеально подходят для небольших и плохо освещаемых комнат, делая их визуально просторнее и светлее.

Если вам сложно определиться с выбором стиля интерьера, а также мебели и аксессуаров, оформите стены и пол в бежевых, коричневых, серых и белых тонах – они подойдут как нельзя лучше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пастельный интерьер: оттенки нежности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избегайте однообразия

Чтобы избежать унылой монотонности в комнате, где преобладают спокойные оттенки, используйте их способность прекрасно уживаться с другими, даже самыми неожиданными цветами и внесите диссонирующий акцент. Это может быть яркая обивка мебели или аксессуары: диванные подушки, напольные вазы, шторы, салфетки, скатерти.

Подбираем оттенки

  • Стены цвета беж в сочетании с белым полом дополнены яркими пятнами в виде диванных подушек, штор и обивки кресла.
  • Сочетание синего, голубого и белого создает впечатление простора и спокойствия, поэтому такое решение подойдет для небольшой спальни.
  • Коричневый цвет пола универсален при условии, что в комнату проникает достаточно света.
  • Желтые стены в сочетании со светлым полом излучают тепло и уют, а яркие диванные подушки придают комнате «солнечное» очарование. 
  • Бледно-розовый цвет в сочетании с темным полом, а также аксессуары нежного белого и кремового цветов с необычными текстурами и формами создают глубину в интерьере.
  • Глянцевые и матовые поверхности, а также яркие желтые акценты в виде комода и вазы обогащают цветовые комбинации нейтральных тонов.
  • Белый сочетается с любым цветом и служит прекрасным фоном для ярких аксессуаров и текстиля, создавая ощущение чистоты и легкости.
  • Светло-серый оттенок стен позволяет создавать огромное количество комбинаций с другими тональными палитрами.
  • Микс бежевого и серого – отличный фон для минималистичного интерьера.

Добавим простора

Темные пол и стены «съедают» пространство, поэтому такое сочетание возможно только в хорошо освещенных и больших комнатах. А сочетание светлого пола и стен визуально увеличит маленькие и темные помещения.

Для этого лучше использовать полутона: к белому добавить немного пигмента (красного, желтого, коричневого и т. п.) – он сохраняет свойства белого цвета и одновременно придает необходимый оттенок.

Поделиться: