интерьер,декор,мебель,угол,угловая комната,перепланировка,кухня,кабинет,ванная комната,ванная
Угол комнаты часто остается незадействованным. В лучшем случае, его украшает горшок с комнатным растением, но на самом деле – это полезная площадь помещения. Мы предлагаем оформить угол не только красиво, но и практично.

Витрина для посуды

Угловая витрина в гостиной или кухне – отличное место для хранения красивой посуды. Расположив ее недалеко от стола, можно таким образом создать уютную обеденную зону.

При этом необходимо учитывать, что фактура и цвет материала, из которого изготовлена витрина, должны сочетаться с остальной мебелью в комнате, а еще лучше, если они будут из одной коллекции.

Кухонная карусель

Правильный подбор внутреннего оборудования для шкафчиков – залог комфорта в кухне. Подвижная полка-карусель ¾ для угловой кухонной тумбы позволит максимально использовать ее внутреннее пространство. Благодаря карусели, в шкафчике поместится гораздо больше посуды, чем предполагалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Модная кухня: советы дизайнеров

Без острых углов

Нестандартные планировочные решения всегда привлекают внимание. Но не стоит забывать о практичности. Встроенный стеллаж в углу гостиной подчеркнет ее классический стиль и станет достойной альтернативой традиционному стеллажу для книг, фотографий и других мелочей, которыми часто украшают эту комнату.

Специально для телевизора

В небольших гостиных телевизор чаще всего располагают в углу. Отличное решение! Однако чтобы использовать это пространство максимально эффективно, установите телевизор в угловой шкафчик с полками и ящиками. Первые пригодятся для установки видеоаппаратуры, а вторые позволят поддерживать порядок, став «хранилищем» для различных мелочей.

Спрячет все!

Неглубокий пенал с раздвижной дверцей выручит в случае, если на ограниченном пространстве необходимо создать место для хранения вещей и одновременно обыграть стеновой выступ или замаскировать коммуникации. При желании в таком пенале можно спрятать газовую колонку, водонагреватель или просто расположить мелкую бытовую технику.

Для кабинета

Подойдите нестандартно к оформлению рабочей зоны, задействовав максимум пространства. Вместо того чтобы расположить стол традиционно у окна, установите его возле стены, а угол комнаты оставьте для шкафа. Благодаря трапециевидной форме, в нем поместится значительно больше вещей, чем кажется.

Для рабочего места

Во многих квартирах площадь у окна обычно пустует, и совершенно напрасно – ведь она может стать важной частью рабочего места, где можно расположить книжные полки или шкафчики.

А мебельный комплект, состоящий из стола, тумбы и полок, четко определит в комнате зону для учебы или работы, задействовав при этом минимум площади. Такое зонирование пространства будет особенно актуально, если комната небольшая и одновременно выполняет несколько функций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Домашний кабинет: функции и мебель

Угловое расположение

Умывальник в углу ванной комнаты – это не самое распространенное решение, поскольку ограничивает возможности по подбору и креплению зеркала. Тем не менее угловое расположение умывальника экономит пространство ванной и достаточно интересно с точки зрения дизайна. Как же быть? Предлагаем простое решение – закрыть угол гипсокартонной конструкцией, как показано на фото, и закрепить на ней зеркало.

Решает несколько задач

Просторная спальня с большим окном позволяет смело экспериментировать при обустройстве интерьера. Например, стеллаж, расположенный по обе стороны окна и под подоконником, позволит решить несколько задач одновременно: украсить спальню и обзавестись невероятно функциональным предметом мебели, который будет и местом хранения, и туалетным столиком, и при необходимости дополнительным посадочным местом.

На заказ

Многие предметы мебели для оформления угла придется изготавливать по заказу. Такое решение обойдется дороже, чем покупка готовой мебели, однако идеально подойдет для вашей комнаты.

Поделиться: