черепица, керамическа, цементно-песчаная
По эстетическим параметрам натуральная черепица подходит для кровли любого жилого дома. Этот материал превосходно сочетается с историческими фасадами старинных особняков и стенами современных коттеджей.

Характеристики черепицы

И керамическая, и цементно-песчаная черепицы обладают схожими техническими характеристиками: прочностью на изгиб и разрыв, высокой тепло- и морозостойкостью, водонепроницаемостью, хорошей формоустойчивостью, огнестойкостью, устойчивостью к агрессивным средам и солнечной радиации. Кроме того, они отличаются высокой шумоизоляцией, долговечностью и не накапливают статического электричества.

Основные отличия

Составом сырья: цементно-песчаная черепица состоит из смеси цемента, извести, гипса, кварцевого песка и специальных компонентов натурального происхождения, тогда как керамическая черепица представляет собой обожженную глину;

Технологией изготовления: при производстве цементно-песчаной черепицы отсутствует этап высокотемпературного обжига;

Стоимостью: цементно-песчаная черепица дешевле в производстве и эксплуатации;

Количеством моделей: ассортимент керамической черепицы больше;

Цветовой гаммой: у керамической черепицы цветовая гамма значительно шире, чем у цементно-песчаной.

Если сравнивать оба продукта визуально, то профиль керамической черепицы тоньше и изящнее, формы – более плавные, замок – более глубокий.

На ощупь поверхность керамической черепицы менее шероховатая и более гладкая, чем у цементно-песчаной черепицы, что достигается более тонким помолом сырья.

Поделиться: