интерьер,новостройка,нестандартные решения,перепланировка
Многие новостройки отличаются от типовых квартир не только улучшенной, но и зачастую необычной и порой даже неудобной планировкой. Как обыграть недостатки так, чтобы они создавали только комфорт хозяевам.

Выразительный декор

Один из способов отвлечь внимание от стены сложной конфигурации – подобрать для нее декор, притягивающий взгляд. Затратный, но и эффектный вариант – декоративный или настоящий аквариум, искусственный камин, оригинальные книжные полки. Простое и доступное решение – подборка интересных фотографий или необычное панно.

 
Фото кухни Alno  

Мебель меняет обстановку

Стол нестандартной формы поможет интересно обыграть студийное помещение сложной планировки и создать уютную обеденную или рабочую зону. Такая мебель также подойдет и для детской комнаты в качестве игрового стола для двоих детей, поскольку экономит место.

Удобная ниша

Идеальная ванная комната та, в которой все создано для расслабления. Поэтому бытовая техника, расположенная на виду, может испортить внешний вид интерьера. Лучший вариант – установить технику в нишу или хозяйственный шкаф, причем их сооружение нужно предусмотреть еще во время ремонта.

Функциональный подиум

Благодаря невысокому подиуму, даже небольшую детскую комнату сложной планировки можно удобно обустроить для двоих детей. Подиум условно разделяет пространство на две части, каждую из которых можно обустроить в зависимости от возраста и потребностей ребенка. Если дети почти одинакового возраста, вверху могут находиться спальные, а внизу – рабочие места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Детская комната: комфортный интерьер

Разделить на два

Длинная и узкая спальня – это не редкость в новостройках. Самый простой способ ее скорректировать – разделить на две зоны различной площади и предназначения. Самые популярные комбинации – спальня плюс рабочий кабинет или гардеробная. Оформить обе зоны необходимо в одной стилистике и близкой цветовой гамме.

Фото дизай-студии R-Group

Поделиться: