дом,интерьер,архитектура,архитектурное бюро,архитектор,Голландия
Сложности современного мира голландские дизайнеры противопоставляют минимализм и открытое пространство обычного провинциального дома.

Изломанные традиции

Архитектурное бюро JagerJanssen построило дом в небольшом голландском городке Меппель. Заказчики очень хотели чего-нибудь необычного. Van Leeuwen House совсем не похож на окружающие постройки. Но  это не значит, что он совсем не вписывается в ландшафт.  

 

Странные формы этого дома интригуют и вызывают желание познакомиться с ним поближе. Вдохновленные традиционными голландскими постройками, дизайнеры решили сломать все стереотипы в буквальном смысле слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Brick Wall House – уютный голландский дом-паззл 

Белый интерьер

«Форма была задумана таким образом, чтобы внести изменения в привычные очертания фасада. Изломанные линии придали динамизма этому  дому»,- говорят архитекторы.  

Белоснежный вход в дом контрастирует с кирпичной кладкой фасада и приглашает в белоснежную студию. Яркий интерьер поражает и приветствует посетителей. Вас ослепит сияние белоснежных стен, потолков и полов. Белая кухня почти сливается со стенами.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подняв голову вверх, вы увидите, как  необычные формы дома трансформируются изнутри. Вас удивят открытые площадки и естественное освещение. Второй этаж частично окружен стеклянной перегородкой, потому сверху можно наблюдать за всем происходящим внизу. Это открытое помещение дарит повышенное чувство пространства.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом: светлые тона в интерьере

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектура в контексте

«Не бывает двух одинаковых проектов, наша архитектура – это логический результат времени, контекста, диалог между клиентом и архитектором, сотрудничество с третьими сторонами. Мы хотим создавать дома, форма которых будет противостоять сложности современного общества», - комментируют архитекторы JagerJanssen.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: