цвет,цвет в интерьере,интерьер,зеленый,декор,декор интерьера
Озелените свой интерьер с помощью красок, обоев, мебели и аксессуаров всех оттенков зеленого. Изумрудный, салатовый, оливковый, бирюзовый, цвет лайма, мяты и груши – среди множества зеленых оттенков, вы обязательно найдете свой.

Универсальный зеленый

Смешав синий и желтый, получим зеленый – самый гармоничный и универсальный цвет радужного спектра. А еще это цвет природы, гармонии, жизни и весны. Он подходит для оформления любой комнаты – от прихожей до детской и рабочего кабинета.

Зеленый сочетается почти со всей палитрой. Особенно удачны комбинации с песочным, оранжевым, бежевым, коричневым, красным и желтым. Но самое главное – правильно подобрать оттенок. Чем больше синего, тем прохладнее цвет. Чем больше желтого – тем теплее.

Делая выбор, необходимо учитывать, что теплые оттенки зеленого расслабляют, а холодные, наоборот, мобилизуют, способствуют концентрации внимания.

  • Для просторной, хорошо освещенной гостиной подойдут аксессуары, текстиль и мебель таких сочных оттенков, как лимонно-зеленый, травяной, изумрудный. А небольшие гостиные будут казаться просторнее, если для стен и пола выбрать «разбеленные» оттенки зеленого.
  • Пастельный зеленый как фон или цвет мебели и текстиля – хороший выбор для детской.
  • В спальне, окна которой выходят на юг, стены холодного зелено-голубого оттенка создадут ощущение прохлады, а на северной стороне лучше использовать теплые оттенки – лаймовый, желто-зеленый.
  • Для кабинета хорош глубокий зеленый – он стимулирует логическое мышление, а в сочетании с золотым и благородным коричневым подчеркивает роскошь и респектабельность.
  • В прихожих и коридорах, где нет окон, предпочтительнее светлый нежно-зеленый фон или зелено-белые, зелено-бежевые полоски.
  • Удачное решение для ванной – скомбинировать зеленые оттенки с бежевым, кремовым, белым и голубым цветом. Однако темно-зеленых оттенков (бутылочный, оливковый) следует избегать – они визуально уменьшают пространство, а на больших поверхностях и при недостатке освещения выглядят мрачновато.
  • В дизайне кухни специалисты советуют использовать зеленый для чего-то одного – например, для отделки стен и аксессуаров или только для фасадов

Атмосфера дома

Среди многообразия оттенков зеленого обязательно найдется тот, который подходит именно вам. Тем, кто хочет дома расслабиться и отдохнуть, нужно обратить внимание на бледно-зеленые оттенки, а кому не хватает энергии для решительных действий – на яркий изумрудно-зеленый. Лимонный поможет тем, кто стремится к переменам в жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленый в интерьере: атмосфера радости

Фруктовый зеленый  

Цвет незрелого лимона – превосходный вариант для комнат южной стороны. Прелесть этого цвета особенно ощутима тогда, когда он «прозрачен». Для того чтобы получить прозрачный эффект, на стену сначала наносят слой желтой краски, а затем накладывают сине-зеленую лессировку.

При этом сохраняется жизнерадостность желтого, но общий тон стены получается желто-зеленым – как цвет незрелого лимона. Тюлевые занавески такого «фруктового» оттенка не препятствуют потоку солнечного света, а напротив, прекрасно с ним гармонируют.

Обратите внимание!

Если хотите ввести в цветовую гамму интерьера оттенки зеленого, их лучше повторить 2-3 раза, то есть использовать не только на больших поверхностях, но и добавить несколько аксессуаров зеленых тонов.

Поделиться: