сервировка,красивая сервировка,накрываем стол,идеи сервировки
Красивое чаепитие на День святого Валентина порадует вас и вашего избранника. Мечты сбываются за чашечкой ароматного чая.

Чайная дорожка

На Востоке существует поверье, что мечты, которые приходят за чашкой чая, исполняются. Мечтайте с удовольствием в компании вкусных десертов,  красивой посуды и дорогих сердцу гостей.

Быстро сервировать стол к чаепитию можно с помощью скатерти-«дорожки», подобранной в тон сервизу. Нарядно и одновременно лаконично – такой вариант оценят поклонники чайных экспромтов.

Вояж, вояж

Вкусным украшением чаепития в морском стиле можно сделать большое блюдо с домашней выпечкой. Причудливые рогалики с разными начинками отлично подойдут в качестве заморских сладостей.

Правила сочетания

Чайная посуда должна гармонировать со скатертью. Так, под белый сервиз подойдет яркая контрастная скатерть. Если посуда разноцветная или с пестрым узором – подберите однотонный текстиль пастельных тонов.

 

Рады гостям

Затевая чаепитие для друзей, обязательно используйте в сервировке праздничный элемент – букет цветов или декоративные свечи, который ненавязчиво скажет гостям, что их ждали и рады видеть. Если при этом на столе окажется недостаточно места для тарелки с фруктами или десертом, поставьте их рядом на мобильный сервировочный столик.

Источник ярких впечатлений

Для того чтобы чаепитие запомнилось гостям, используйте для сервировки яркие аксессуары: колоритные салфетки, необычные ложки, оригинальный поднос и т. д. Их можно скомпоновать тематически или по цвету.

Полный комплект

Сахарницу, молочник, тарелку с лимоном, а также вазочки с вареньем или медом лучше ставить на небольшой поднос, чтобы их можно было легко подать в любой конец стола. Если же стол маленький, то дополнительные сервировочные составляющие располагают по центру.

Чай вдвоем

Такое чаепитие, как правило, сопровождается задушевными разговорами или интересной беседой. Поэтому главное задание хозяйки – создать соответствующую атмосферу. В любом случае лучше предусмотреть «запасной» десерт, ведь чай вдвоем может продолжаться долго.

 

Поделиться: