интерьер,животные в доме,кухня,паркет
Домашние питомцы – полноценные обитатели квартиры. У них свои требования к комфорту. Как создать в доме оптимальные условия для любимцев семьи, но при этом сохранить эстетику пространства?

Отделочные материалы

Конечно, появление в доме кошки или собаки – это не повод затевать капитальный ремонт. Однако для того чтобы создать комфортное пространство, следует обратить внимание на отделку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пол

Требовательными к напольному покрытию должны быть в основном владельцы собак. Отделка должна хорошо поддаваться очистке, быть устойчивой к загрязнениям и не бояться царапин. Поэтому для кухни и прихожей лучше выбрать плитку с антискользящей поверхностью, а в других комнатах (где животные бывают реже) можно уложить линолеум.

Обратите внимание! От ковролина и штучного паркета лучше отказаться: первый – накапливает пыль и шерсть, второй – чувствителен к механическим повреждениям и может нуждаться в частой реставрации.

Стены

Позаботьтесь о тех комнатах, где чаще всего пребывает животное и где существует вероятность загрязнения стен. Как правило, это кухня (зона кормления) и прихожая. Оптимальная отделка для них – керамическая плитка, ламинат, покраска или декоративная штукатурка. Облицованное плиткой или ламинатом покрытие легко поддается очистке.

Обратите внимание! Предложенными материалами можно оформить все стены, только их нижнюю часть (верхнюю можно скомбинировать, например, с обоями) или локально – участок стены в зоне принятия пищи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одеваем окно

Для того чтобы длинные оконные гардины не превратились в любимое развлечение для кошки или попугая, их лучше заменить рулонными или римскими шторами. Оба варианта дизайна представлены в разнообразных расцветках, поэтому легко впишутся в любой интерьер.

Также в оформлении окна, если в доме живет кошка или собака, можно использовать укороченные шторы – длиной до подоконника или чуть ниже.

Чтобы скрыть следы

Обустраивая прихожую, при условии обитания в квартире собаки, обратите внимание на размещения зеркала. Большое зеркало до пола будет пачкаться, особенно после возвращения с прогулки в дождливую погоду. Решит проблему или навесное зеркало, или комбинированный фасад шкафа-купе с зеркальной верхней частью.

Во время купания кошки или собаки могут повредить поверхность ванны или душевого уголка когтями, поэтому обзаведитесь отдельным резиновым ковриком для домашнего питомца.

Поделиться: