интерьер,кухня,маленькая кухня,яркая кухня
Аппетитный контраст красного и белого – отличное решение для современной кухни. На белом фоне жизнерадостные алые оттенки – клюквенный, клубничный, вишневый – излучают позитив, гарантируя отличное настроение и заряд бодрости на целый день.

Многоликий красный

Благодаря яркому, пламенеющему красному цвету, кухня превращается из скучного «места заточения хозяйки» в эффектную комнату, где всегда царит ощущение праздника. Подобное оформление придется по вкусу творческим и жизнерадостным натурам – ведь блеск алых лакированных фасадов и холодный отлив хромированных деталей ассоциируются с роскошным, богемным стилем жизни.

Разный красный

Цветовой коктейль красного и белого интересен тем, что позволяет варьировать настроение и создавать разную атмосферу в зависимости от пропорций. В такой комбинации белый цвет играет роль «успокоительного»: чем больше белого, тем уютнее и комфортнее помещение. И наоборот, если красный доминирует, такой интерьер будоражит воображение и напоминает аристократические апартаменты или же модный китчевый ансамбль в стиле диско 70-х годов.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В паре с красным

Функциональная техника и аксессуары из нержавеющей стали придают помещению высокотехнологичный лоск. А хром в сочетании с красным создает стильный дуэт.

Чтобы не возникало цветового разнобоя, красно-белую кухню можно дополнить аксессуарами тех же или нейтральных оттенков.

Интересный эффект дает сочетание матовых и глянцевых поверхностей контрастных цветов. На блестящих дверцах кухонного гарнитура днем играют солнечные зайчики, а вечером – блики светильников.

Наш совет

Выразительный дуэт алого глянца и нейтрального белого совершенно гармоничен. Чтобы не перегружать интерьер, глянец лучше комбинировать с 1-2 нейтральными оттенками. Хромированные детали в стиле хай-тек придадут классическому тандему алого и белоснежного цветов современное звучание.


 

Поделиться: