декор,шторы,жалюзи,занавески,текстиль,текстиль в интерьере
Какой самый простой способ обновить интерьер? Правильно, поменять шторы на окнах! Предлагаем 15 идей как сделать свой дом еще красивее.

В складочку

Оригинальное решение для большого окна – чередование полос собранного в складки тюля с широкими и плотными полотнами. Декоративные кисти, закрепленные на портьерах, акцентируют внимание на их узоре.

Три в одном

Несколько типов штор на одном окне? Почему бы и нет! При этом удачно сочетаются классические портьеры, строгая римская штора и нитяные занавеси. Секрет очень простой – разный по стилю текстиль объединен цветовой гаммой. Как результат, удачно сочетаются между собой два-три цвета. Такое дизайнерское решение особенно выигрышно смотрится на больших окнах.

Необычное решение

В отличие от сложных текстильных драпировок, шторы в минималистичном стиле, напоминающие по внешнему виду оконный проем, совсем не перегружают интерьер и не отвлекают внимание от декора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сила материи: текстиль в интерьере

Колоритный Восток

Планируя оформить интерьер в этническом стиле, нужно продумать все детали. Особенно это касается штор – в нашем случае они играют главную роль. Тонкие нитяные шторы удачно подчеркивают восточную стилистику комнаты, а их насыщенный цвет акцентирует внимание на оконном проеме.

Элегантный черный

Черный цвет – нечастый гость на окнах. Однако эффектное и невероятно стильное сочетание черной занавеси и фиолетовых портьер. Благодаря ткани-сетке, занавеска не выглядит мрачной, кажется легкой и невесомой, пропускает дневной свет.

Красиво и практично

Легкая асимметричная штора не только красивая и оригинальная, но и очень практичная. Драпировка из двух частей не закрывает вид из окна и цветы на подоконнике, а также не мешает и не пачкается во время мытья посуды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В классическом стиле

Спокойная, благородная палитра приглушенных тонов, традиционная мебель из массива дерева и паркет на полу требуют соответствующего текстиля. Лучший выбор – элегантные гардины с драпировками пастельных тонов, однотонные или с неброским рисунком, по цвету сочетающиеся с мебелью или другим текстилем. Плюс таких гардин в том, что они не подвержены быстротечной моде и будут актуальны долгое время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Текстиль для дома: что выбрать?

Красный, желтый, зеленый!

Если любите незатейливые формы и яркие цвета, вам наверняка понравится цветной тюль, из которого сделаны подъемные шторы. Их особенность – крепление к штанге на петлях. Обычно полотна фиксируют к потолочной планке с помощью контактной ленты.

Небо и облака

Драпировки на окнах – традиционный элемент английского стиля. Но чтобы такой вариант не казался слишком насыщенным и громоздким, есть простое и эффективное решение – использовать для штор легкую полупрозрачную ткань белого цвета, отлично сочетающуюся с общей стилистикой спальни.

СОВЕТ

Выбирая шторы, обратите внимание на освещенность и размер комнаты – чем она меньше и темнее, тем прозрачнее и светлее должны быть шторы. Темные и плотные полотна визуально уменьшают и без того небольшое пространство.

Нежность весны

Классический интерьер в нежной цветовой гамме требует соответствующего текстиля.  В данном случае узор на шторах повторяет цветовую гамму обоев и обивки для мебели. Такой прием не выглядит скучным, совсем наоборот – он позволяет сделать интерьер целостным и органичным. Не забудьте тщательно подобрать карниз – лучше, чтобы он повторял основной цвет стен или текстиля.

Смелый прием

Две шторы различной расцветки создали замечательную композицию на одном окне. Обе они из полупрозрачной ткани и объединены близкой цветовой гаммой. А ролеты из ткани на одной из створок защищают от прямых солнечных лучей.

Все наоборот

Часто в спальне вешают плотные и тяжелые шторы, чтобы ограничить поток солнечного света. Они могут создать впечатление тяжелого и мрачного интерьера, особенно если комната небольшая. Попробуйте поступить по-другому, оформив спальню легкими полупрозрачными занавесями, – комната от этого только выиграет.

Просто и со вкусом

Даже если в интерьере вашей квартиры нет ярких элементов классического стиля, но он выполнен в спокойной цветовой гамме и с использованием традиционной мебели, лучшее обрамление окна – белоснежный тюль с узором и сдержанные портьеры с ламбрекенами и подхватами в неброской цветовой гамме.

Праздничные ламбрекены

Классическую и немного торжественную обстановку гостиной удалось подчеркнуть с помощью простого тюля и портьер трех цветов с ламбрекенами и подхватами. Цветовая гамма текстиля гармонирует с колоритом мебели и стен, поддерживая спокойный и расслабляющий интерьер.

Вертикальные жалюзи

Лучший способ подчеркнуть атмосферу светлой гостиной – наполнить ее ярким солнечным светом. Используя вертикальные жалюзи, вы сможете не только регулировать световой поток, но и украсить интерьер комнаты. Жалюзи сделаны по принципу офисных, только отличаются большим разнообразием цветов и различной шириной ламелей, на которые можно нанести любое изображение, в том числе и ваше любимое фото.

Поделиться: