дом,лесной дом,США,необычный дом,необычные здания,необычная архитектура
Лесная «хижина» со всеми удобствами вдали от цивилизации - реальность. Представляем самые необычные лесные дома США, выставленные на продажу.

Лесной дом в Нью-Мексико

Этот дом в лесах штата Нью-Мексико удивляет аскетичными формами. При этом комфорт и уют этого тихой лесной обители удивит даже самых избалованных покупателей.

Во владение хозяина перейдет участок в 1,5 акра, с тремя живописными прудами, бассейном и очаровательным домом на две спальни. В 1993 году этот проект получил Национальную премию  Американского института архитектуры (American Institute of Architects). Лесной дом в Нью-Мексико выставлен на продажу за $2,5 млн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Glorieta, Санта-Фе

Этот одноэтажный дом построен на скалистом горном склоне недалеко от Санта-Фе. Проект был создан архитектурным бюро  Bart Prince в 2004 году.  Дом состоит из двух клиновидных «крыльев», сходящихся в центральном павильоне.

Над просторной гостиной зоной расположилась скульптурная треугольная крыша. Площадь дома почти 200 квадратных метров, кроме открытой гостиной-столовой здесь 2 спальни и 2 ванных комнаты.  Лесной дом Glorieta  выставлен на продажу за $1,5 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-5 самых удивительных домов мира

Stretto House, Даллас

Архитектурное бюро Steven Holl представило свой проект Stretto House в 1991 году. Как признаются авторы, вдохновением для них послужила симфония великого венгерского композитора Бела Бартока.

Строение состоит из четырех каменных опор, соединенных большим застекленным пространством с перекрытиями  в виде изогнутой металлической крыши. В доме  площадью более 500 квадратных метров две спальни, а стоимость его достигает $4,4 млн.

 

 По материалам www.architecturaldigest.com

Поделиться: