дом,проект,США,фермерский дом,минимализм,минималистический стиль,интерьер,самый необычный дом
Пожилые фермеры из Мэриленда приобрели в 1995 году небольшой дом в американской провинции. После основательной реконструкции Ричард и Мари-Анни Шиб стали обладателями самого современного фермерского дома Америки.

Пожилые американцы Ричард и Мари-Анны Шиб всю жизнь интересовались архитектурой,  строительством и дизайном.

После выхода на пенсию бывший дантист и эксперт по финансовым вопросам решили посвятить себя  воплощению в жизнь самых смелых архитектурных проектов.

Лучшим из них стал современный фермерский дом в Мэриленде. В далеком 1995 году они купили здание площадью 450 кв. м на территории около 7 гектаров. Стоимость этого обычного провинциального дома, ничем не отличавшегося от окружающих построек, составила $300 тыс. После реконструкции дом стал образцом для подражания и объектом повышенного внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семейный дом в Северной Каролине

Дизайнерам-энтузиастам удалось сделать полную перепланировку дома. Минималистичные интерьеры прекрасно вписались в просторное помещение. Благодаря высоким потолкам – 8,5 метров, 12-метровая гостиная кажется наполненной воздухом и светом.

Кроме гостиной в доме еще три спальни и столько же ванных комнат. Гостей семья из Мэриленда принимает в отдельной студии, расположенной над гаражом, где есть небольшая кухня и балкон.

Интересно, что для супругов Шиб это уже восьмой по счету реализованный архитектурный проект. Каждый раз они переезжали в перестроенный по собственному проекту дом.

И если ранее все дома, спроектированные  Ричардом  и Мари-Анной  Шиб, были выполнены в колониальном стиле, то дом в Мэриленде – первый экспериментальный проект с использованием современных стилистических решений. И хотя дизайнеры уже не молоды, они полны желания продолжить свои дизайнерские эксперименты.

По материалам www.tranio.ru

Поделиться: