дом,Анри Матисс,архитектура,необычная архитектура,проект,дом,необычные здания,самый необычный дом
Этот жилой дом напоминает яркие полотна Анри Матисса, а его формы - Музей современного искусства в Барселоне, построенный в честь архитектора-модерниста Миеса ван дер Роэ.

Использование неожиданно ярких цветов этого дома дарит ощущение радости, при этом дизайнеры постарались сохранить его функциональность и удобство для жизни в этом радостном доме.

Приступая к работе, архитекторы решили быть максимально смелыми в выборе цвета, основываясь при этом на теории их сочетания, разработанной еще Исааком Ньютоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И результат их работы позволяет расширить горизонты наших представлений о современной архитектуре.

Еще Исаак Ньютон наблюдал за сочетаниями цветов и их изменением под действием солнечного света. Эти эксперименты не раз применяли и  художники различных направлений живописи, находя при этом свои оттенки цвета и пигменты.

Импрессионисты и фовисты создавали особые сочетания и использовали их в своем творчестве.

Согласно ньютоновской теории цвета, интенсивная палитра позволяет использовать отражение света, проходящего через полупрозрачные стены, наполняя пространство и образуя особое свечение.

Яркие краски этого дома напомнят ценителям живописи полотна Анри Матисса. Один из основателей движения в живописи – фовизма –  считал, что эмоции можно передавать с помощью цвета и формы. Согласитесь, яркие этот дом может вызвать только самые позитивные эмоции.

 

По материалам www.afflante.com

 

Поделиться: