лампы,светильники,дизайн,оригинальный светильник,необычные светильники,Stockholm Furniture Fair
Дизайнеры не устают удивлять нас необычными светильниками. Представляем три самые интересные новинки – лампы, созданные в начале 2013 года.

Мобильный свет

Симпатичные лампы-фонари Homegaard создадут уютное настроение в любом доме. Это мобильный фонарь можно брать с собой в любую комнату в течение всего вечера. Созданные из высокопрочного стекла, прозрачного или матированного, лампы получили удобные ручки, за которые их можно переносить из комнаты в комнату. Дизайнером этих милых светильников стала  Мария Бернтсен  (Maria Berntsen).

Минимализм из металла

Дженис Элленбергер (Jannies Ellenberger) представляет лампы в стиле минимализм, выполненные из сложного металла. Светильник Elle – это полоски из металла,  включающие основание, ствол и абажур.     

«Я хочу создать лампу, используя минимум материалов. И не только в смысле простого дизайна. Я всегда проектировал очень простые предметы, созданные самыми простыми способами, стараясь при этом сэкономить средства», -  комментирует Дженис Элленбергер в пресс-релизе модели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дизайнерские лампы из Стокгольма

Стальной абажур

Дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) на выставке Stockholm Furniture Fair представил светильники Etch Light Web из нержавеющей стали. Его лампы очень большого размера  – 60 см. Со стороны они выглядят как кружевные тени с внешней оболочкой.

«Каждый оттенок стали дает замечательный блеск, похожий на светящиеся драгоценности, в зависимости от того как отражается свет на поверхности лампы», - пишет Том Диксон в пресс-релизе.

 

По материалам www.interiornews.com

Поделиться: