дом,архитектура,колониальный дом,колониальный стиль,Бразилия,патио,необычный дом
Колониальный стиль в Бразилии представляет этот современный дом, перестроенный архитекторами компании Gisele Taranto.

Дома первых бразильских колонистов строились по своим законам, учитывая жаркий климат и особенности местного колорита. И хотя они в большинстве своем морально устарели, местные архитекторы предложили взглянуть на эти очаровательные жилища по-новому.

Специалистам  Gisele Taranto Arquitetura удалось полностью переделать старый дом в Рио-де-Жанейро, превратив его в современный рай.

Обязательный для колониальных построек белый фасад дома получил большие окна и деревянные панели, которые выглядят очень естественно в окружении зарослей пышной растительности. Интерьер дома стал светлым, открытым, а яркий солнечный свет попадает в комнаты через большие окна, от пола до потолка.

Гостеприимная столовая с  ее простой мебелью создает очень спокойное настроение  - ее элегантный декор кажется абсолютно прозрачным.

Жилое пространство включает  сразу несколько интересных стилистических решений.

Библиотека оборудована полками из натурального дерева, а мансарда получила минималистичный декор, где доминирует белый цвет с яркими цветовыми пятнами.  

Небольшое патио на крыше со стеклянными раздвижными дверями идеально подходит для расслабления и медитации. Изящно подобранная растительность хорошо вписывается в минималистичный стиль интерьера.

Среди главных достоинств колониального дома в южном климате – большое количество света, воздуха и возможность спрятаться от палящего зноя в зарослях пышной растительности. Архитекторам удалось не только сохранить все достоинства колониального дома, но и подарить этому дому очень современное звучание.

Отдыхая в тени или греясь на солнышке, его владельцы будут наслаждаться модными интерьерами в духе времени. А пышный тропический сад  с большими деревьями и южными пальмами заглядывает в дом через стеклянные окна, предлагая тенистое убежище в самые жаркие дневные часы. И огромный освежающий бассейн кажется слишком привлекательным, чтобы от него отказаться.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: