дом,умный дом,солнечная батарея,экодом,энергосбережение,Энергоэффективный дом,Голландия,проект,проект дома
Известный голландский дизайнер Франк Тьепкема представил автономный экодом, работающий исключительно на солнечной энергии.

Все жизненное обеспечение этого маленького трехэтажного дома поддерживается исключительно за счет солнечной энергии,  получаемой при помощи  современных экотехнологий.

Дом под названием Isolée позволит сбежать от реальности и существовать автономно за счет энергии солнца, генерируемой этим уникальным умным домом. При этом все применяемые технологии экологически чистые, а значит,  дом не загрязняет окружающую среду.

Фотоэлектрические панели аккумулируют солнечную энергию и распределяют ее по всему дому. Установленные на крыше, они поворачиваются за солнцем в разное время суток, обеспечивая дом электроэнергией круглосуточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Энергоэффективный дом: секреты проектирования

Деревянные панели и ставни по всему дому максимизируют поглощение электроэнергии и крепятся к основной части структуры при помощи особых петель, оснащенных электрическими двигателям. 

Управление «солнечным домом» осуществляет компьютеризированные системы, позволяющие при необходимости закрыть деревянные ставни-аккумуляторы, если им угрожает дождь или ветер.

Обогревает дом  дровяная печь, доступная как изнутри, так и снаружи. Искусственное освещение работает на светодиодах, подзаряжаемых от аккумуляторных батарей. Вода – единственный внешний источник, необходимый для поддержания жизни дома, поставляется из колодца.

Кухня расположена на лестничной клетке, которая по диагонали пересекает интерьер и состоит из трех уровней, разрезая дом по диагонали вверх. На первом этаже гостей встречает гостиная, второй этаж занимает кухня-столовая, третий этаж включает спальню и ванную комнату. Здесь же находится терраса.

 

По материалам www.designboom.com

Поделиться: