ванная,комфортная ванная,зеркало в интерьере,зеркало,полки,полки в ванной,столешница,душевая кабина,душ
ФОТО: www.shutterstock.com
Функциональная, стильная, удобная. Такой будет ванная комната, если при ее обустройстве правильно расставить акценты. О том, как это сделать, вы узнаете из нашего материала.

Отражая простор

Традиционно зеркало в ванной размещают над умывальником. А что если оформить зеркальными панелями большую часть стены? Создавая эффектную симметрию, такая отделка зрительно увеличивает пространство как минимум в два раза.

Практичное зазеркалье

Шкафчик с зеркальным фасадом – настоящая находка для ванной комнаты. Выполняя функции зеркала, он служит местом для хранения ванных принадлежностей, визуально не загромождая пространство возле стены.

Комфорт по максимуму

Грамотно используйте любую поверхность в ванной. Обустройте на стенке душевой кабины держатели для полотенец и прозрачную полку для аксессуаров.

Обмен опытом

Как правило, систему выдвижных эргономичных полок и корзин используют в кухонных гарнитурах. Эту идею также можно применить и для организации внутреннего пространства тумбочек в ванной.

Парящая в воздухе

На консольной столешнице из гипсокартона, благодаря ее увеличенным размерам, можно расположить дополнительные аксессуары. При этом пространство под умывальником остается свободным.

Повторяя изгибы

Эффектная облицовка передней панели ванны играет немаловажную роль, подчеркивая единство стиля в помещении. Мозаика может повторить любые, даже самые сложные очертания, а подобранная в тон напольной плитки, она зрительно объединит пространство.

Нестандартный подход

Позаимствовав форму письменного стола, можно оборудовать необычную столешницу под умывальник. Ее широкие горизонтальные края позволят разместить все, что нужно для комфортного времяпрепровождения в ванной.

Простор без границ

Для создания в ванной комнате ощущения безграничного простора, откажитесь от защитной перегородки вокруг душа. А чтобы визуально выделить эту зону, используйте плитку контрастных цветов.

Помощница на роликах

В компактной и в то же время вместительной тумбочке можно разместить ванные принадлежности. А «роликовые» ножки будут способствовать ее беспрепятственному передвижению по ванной комнате.

Используем каждый угол

Ваша ванная комната совсем скромных размеров? Обустройте ее комфортно за счет эффективного использования пространства. Компактные умывальники углового типа не уступают по практичности стандартным моделям, при этом значительно экономят полезную площадь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Маленькая ванная - максимум комфорта

Стеллаж-лесенка

Функциональный стеллаж в виде лестницы способствует полному порядку в ванной – ведь его ступеньки могут превращаться и в держатели для полотенец, и в полки для аксессуаров. А наклонная форма конструкции преобразит пространство комнаты, привнеся некую динамику.

Да будет ниша!

Ванная комната нестандартной формы или небольшая по площади? И не хватает места для шкафчиков или тумбочек?  Оборудуйте в стене неглубокую нишу со стеклянными полками – и вы приобретете функциональную зону, восполнив пространство недостающим простором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как обустроить маленькую ванную?

Всему свое место

Конструкция из влагостойкого гипсокартона обеспечит в ванной комнате дополнительное место для аксессуаров. Плюсы такой ниши – легкость монтажа и множество вариантов дизайна.

Шахматная доска

При обустройстве ванной комнаты обратите внимание на декор. Оригинальные ножки-опоры и озорной рисунок на внешних стенках ванны расставят необычные акценты во всем интерьере.

Плитка или дерево?

Ответ прост: плитка, имитирующая древесину. Благодаря необычному способу укладки, на стене создается иллюзия отделки натуральным деревом, подчеркивая неповторимость интерьера.

Поделиться: