красный в интерьере,красный цвет,красная мебел
Нашу жизнь невозможно представить без красного цвета, поэтому давно пора снять ограничения при его использовании в интерьере. Среди многочисленных оттенков этой многогранной палитры вы обязательно найдете свой красный.

Яркая жизнь

Жизнь в красном цвете может быть эмоциональной и динамичной, насыщенной активной энергией и смелостью, романтичной, страстной и по-настоящему роскошной. Единственное, что невозможно в красном интерьере, – это скука.

Традиционно красную палитру используют для детских комнат и прихожих. Пришло время разрушить эти стереотипы и украсить свою жизнь. Неслучайно слова «красный» и «красивый» имеют общий корень.

В детской комнате будут уместны простые чистые оттенки красного как в теплой красно-оранжевой, так и в прохладной розоватой гамме. Здесь не стоит использовать сложные глубокие оттенки красного, например, винно-бордовый или пурпурный.

Ярко и оригинально выглядит кухня в красном цвете. Не обязательно делать красные стены – достаточно использовать цвет как акцент. Красная палитра кухни – это аппетитные оттенки ягод, фруктов или овощей.

Если красный цвет ассоциируется с любовью и страстью, можно использовать его в спальне. Однако не забудьте, что эта комната служит и местом для отдыха.

Оформите красным стену за изголовьем кровати или приобретите комплект красного постельного белья. Нежные розовато-красные цветочные тона – отличный выбор для спальни.

Для фона или акцента в гостиных и столовых зонах используйте оттенки клюквы, красного мандарина, граната или бордо.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как правильно составить цветовую композицию

Чтобы построить беспроигрышную колористическую композицию, следуйте простой формуле. Во-первых, выберите, как минимум, два контрастных цвета, чтобы интерьер получился красочным и нарядным.

Во-вторых, для каждого цвета найдите три оттенка: «А» – светлый (разбеленный); «Б» – яркий, насыщенный; «В» – слегка приглушенный, затемненный. Оттенки «А» используйте для стен и крупных поверхностей (шторы, обивка мебели).

Оттенки «Б» – для небольших деталей (вазы, рамки, подушки) или отдельных предметов мебели. Оттенки «В» – как добавочные цвета, для акцентирования некоторых элементов или деталей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 простых способов добавить яркий цвет в интерьер

1. Чтобы оживить монотонное помещение, выберите один крупный предмет (мебель, ковер, панно) и пару-тройку более мелких деталей – все в одном любимом оттенке.

2. Яркие цвета отлично «играют» на ткани: сделайте драпировку из покрывала или большого платка, смените или обновите занавески (на однотонные шторы можно нашить контрастные детали), закажите съемные чехлы на мебель.

3. Подберите в одном цвете детали и аксессуары: небольшие коробки для хранения мелочей, ковер, фоторамки, фонарики, лампы, подушки, вазы.

4. Как оживить стены? Повторите оттенок ковра или дивана в настенном декоре.

5. Используйте яркий цвет на разной высоте, например: коврик–подушка–букет–картина–лампа.

Поделиться: