зеркало в интерьере,зеркало,ванная комната,зеркало в ванной,орнамент
Испанка Элиа Фелицис уверена, что в нашей жизни не хватает чудес. И она творит чудеса с самыми обычными предметами, например, с зеркалами в ванной комнате.

Дизайнер интерьеров Элиа Фелицис (Elia Felices)  создала коллекцию концептуальных зеркал-голограмм, используя мотивы турецкого орнамента. Такие голограммы можно увидеть в отелях, спа-центрах, а самые креативные любители экзотики смогут повесить их в своей ванной комнате.

Витиеватые узоры кажутся объемными на поверхности зеркала, благодаря светодиодам, образующим глубину и рельеф изображения.

В зависимости от точки, где находится наблюдатель, рисунок на зеркале меняется.

Издали зеркало кажется украшенным  кружевом, но приближаясь к нему, создается объемная картинка, близкая по формату к 3D-изображениям.

Когда белые или голубые светодиоды получают достаточно энергии от периферийного освещения, они горят еще ярче, создавая сказочное созвездие огней.

В первой коллекции Элиа Фелицис использует геометрические фигуры, характерные для турецких орнаментов.

Нередко такие узоры можно увидеть в хамамах - знаменитых турецких банях.

«Они, как правило, оформлены в мавританском стиле со сложными и витиеватыми геометрическими узорами, - говорит Элиа Фелицис. - Эти особенности вдохновили нас на создание необычных конструкций».

 

По материалам www.digitalartsonline.co.uk

Поделиться: