декор,сад,ландшафтный дизайн
Хорошо воплощенная оригинальная идея ценится дороже самых вычурных, но традиционных вариантов декорирования сада. А если для реализации замысла не нужны большие финансовые вложения, то подобный эксклюзивный декор будет оценен вдвойне.

Обновляем сад

Ежегодное внесение пусть и незначительных изменений в облик садового ландшафта – несомненный признак правильного отношения к обустройству приусадебного участка.

Любой, даже самый красивый и спроектированный по всем канонам и правилам ландшафт со временем надоедает, а удивительный в первое время рисунок свежевысаженных декоративных растений постепенно становится привычным. Ландшафт, как и интерьер, нужно регулярно менять!

Большинство серьезных дачных магазинов и садовых центров предлагают множество ландшафтных объектов, которые можно использовать для декорирования участка. Среди них можно найти различные садовые скульптуры, изысканные кашпо, кормушки и поилки для птиц, каменные фонари, фонтаны, солнечные часы и т.д.

К сожалению, часто случается, что бюджет, который планируется потратить  на украшение садового участка, большей частью уходит на приобретение декоративных и плодовых растений, а не на покупку стационарных объектов неживой природы. К тому же они весьма недешевы.

Но если подключить смекалку и воображение, окажется, что серьезные финансовые сбережения на обновление сада тратить совсем не обязательно. Достаточно приобрести дополнительно несколько банок краски, плодородный субстрат для цветов и цветочную рассаду, а затем хорошенько порыться в залежах ненужных вещей. Именно они и натолкнут вас на новые идеи.

Драгоценный хлам

В ход можно пустить любые, даже самые бессмысленные предметы: старые покрышки, кастрюли, ненужные банки, обувь, корзины, ящики, ветошь и другие бесполезные мелочи.

Главное – не сдерживать полет фантазии и доводить начатое дело до конца!

Подробнее читайте в журнале «Любимая дача» №3/2013

Поделиться: