дом,вилла,самый необычный дом,самый дорогой,Швеция
Интернет-портал viivilla.se в конце прошлого года объявил фотоконкурс на самый красивый дом Швеции. Среди более 600 претендентов победила вилла Snöån Ludvika.

Выбрать среди множества претендентов представителям портала viivilla.se было непросто. Однако лучшей была признана вилла Snöån Ludvika,  построенная  в 1897 году, и сейчас принадлежащая Улле и Бертиль Келер.

«Наша победа – это просто чудо! У моей жены была мечта: купить старый дом. Эта вилла в течение 80 лет сдавалась в аренду. Здесь не было ни воды, ни отопления, ни изоляции, ни электричества», - рассказывает Бертиль Келлер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лесной дом: самые необычные дома США

Построил виллу горняк Адольф Даниелссон, планировавший использовать ее как дом престарелых, но воплотить свою идею в жизнь он так и не смог. Адольф продал  дом дедушке Уллы Келлер. Никто из членов его семьи не хотел в нем жить, и за 80 лет вилла поменяла множество арендаторов.

После того  как в 1983 году в  дом переехали нынешние владельцы, им пришлось сделать капитальный ремонт здания. Кроме всех необходимых коммуникаций, в доме были построены изразцовые дровяные печи,  владельцы добавили много света и стекла. В результате вилла Snöån Ludvika стала похожа на пряничный домик.

 

 По материалам www.viivilla.se, www.interiornews.com

Поделиться: