необычный дом,самый необычный дом,дом,Бельгия,архитектура,необычная архитектура
Архитектурное бюро Wim Goes Architectuur представляет оригинальный дом Refuge («Убежище»), расположенный недалеко от бельгийского города Гент.

В небольшом бельгийском городке архитектурное бюро Wim Goes Architectuur в 2008 году прямо посреди живописного озера  построило очень необычный дом, получивший говорящее название Refuge («Убежище»).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайнеры Кристьен Дэйм (Kristien Daem) и Лора Боун (Laura Bown) признаются, что их главная цель – позволить владельцам дома любоваться великолепным пейзажем бельгийской провинции Фландрия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Refuge построен с учетом местных традиций. При проектировании архитекторы использовали приемы, характерные для этого региона. Но привычная для Фландрии конструкция дома выполнена из дерева, а не из кирпича, как это обычно делается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скромные масштабы, простые формы, водное окружение – все это характерные черты сельских домов Фландрии. 

Интерьер дома порадует любителей экостиля. Главная комната в доме – гостиная, созданная из дерева, в центре которой  -  огромная печь из железа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как утверждают архитекторы, их главной задачей было связать ландшафт с архитектурой.  Владельцы дома, долгие годы прожившие в этой местности, утверждают, что в своем «Убежище» они увидели окружающую природу по-новому.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При этом ландшафт Фландрии нисколько не изменился, изменилось их восприятие. По мнению создателей дома, «архитектура не должна отображать состояние ума. Ее функция -   создавать новое пространство, показывающее состояние ума в определенное время».

 

По материалам www.afflante.com, www.yellowtrace.com.au

Поделиться: